雨小学作文
终于到遥远的山村了,我们喝了几杯茶,休息了一会,就开始去路边的橄榄树下,准备采摘橄榄了。
我原来以为橄榄树是和龙眼树一样,树大枝多。摘橄榄是要爬到橄榄树上一个个地摘果子的。到了树下才发现,这是不可能实现的。于是在旁边观望。橄榄树长得很高而且笔直的,只有少部分的分枝。最顶端最细的部分,才长了茂盛的橄榄叶和又大又黄的橄榄,不时吹来几阵风摇摇摆摆,像是在叫我们千万不要上去呢。而树的周围又长了很多又高又大的竹子。面对这种情况,我愣住了,以为得空手而归了。这时,有好几个人拿来了好大一块的彩条布,滩在了凹凸不平的地面上,四个角由四个人拉着,而另一个人像猴子似的,很快爬到了树的中间,脚一踢,橄榄啪嗒啪嗒地掉下来,好多呀,哇,下橄榄雨啦!又好像是从天而降的冰雹落下来了。突然,一个橄榄掉在头上,“咚”的一声,手马上捂着,好疼哦。但很快就被这黄黄的果子冲淡了,忘记了疼痛。忍不住尝了一个,有点甜甜的,又有点甘甘的,很是止渴。好过隐啊,很快就一袋装满了。我们高兴地往回走。