雨小学作文
不知道什么时候,那连绵不断的雨被调皮的风吹了过来。天顿时阴暗了下来,像是在为那一位不幸的人哭泣。
天空中随时会传来阵阵风声,不知是雷公为何发怒,风也渐渐大了起来。
过了一会儿,下起了雨,雨像细丝一般,又轻又细,听得见淅淅沥沥的响声,却感觉不到雨挠的淋漓,只感觉这是一种湿漉漉的雾,没有形状,也没有声音,轻柔的滋润着大地与人们,他冲走了闷热和烦躁。
气温已经没有昔日那么温和了,冬天带给我们一种寒冷的感觉,让我们急需那温和的阳光。
雨渐渐地大了起来。母亲河皿溪,在这时的水暴涨了许多。
双峰的房屋,这时全都静默在雨中,不时还会发现这些房屋已被一层半透明的衣裳给遮了起来。
欢快的雨珠打在小草上,从草尖上滑落,好像一颗颗晶莹的珍珠。这时,只听见轰隆一声,仿佛大鼓被敲响了似的,天空像沉睡的狮子怒吼起来。
我静坐在教室里,看着学校外的雨景,令我欣慰。
雨停了,雨后的冬天是一个丰富多彩的绸带,雪、冬雪、冬珠,这一切都是冬天所特有的,是独一无二的。
这连绵不断的雨,这漫长的冬天,这澎湃的心情。