春天里的校园作文
“千里莺啼绿映红,水春山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”这首诗给我们带来了生机勃勃的春天。
在城市了很难找出春天,但在我的校园里,有个地方大量的体现出了春天的气息,那就是我们校园的操场了 !请你们跟我一起向我的校园的操场出发吧!
看!那就是我们的校园了。左上角那儿有一棵古老的大樟树,叶子有些黄黄的叶子,又带着一点儿浅绿的,远看就像爆炸头一样,而近看就像一个绿色的巨伞。
右上角上那儿有着樱花,像一条红色的瀑布在流动着,有的一串挨着一串,有的一朵接着一朵,仿佛是在说:“我最漂亮”。
右下角那里有着容树,每一棵都是笔直的想上生长,而且树枝那儿有新生的叶芽,喷薄而出像一根根的针,仿佛是容树妈妈的宝宝,叶芽不肯离开容树妈妈的怀抱。
而在左下角那儿有着很多的花,有的独立枝头,有的争先恐后的开花,真是非常的美丽啊!有的花是红的,有的是黄色的,春风一吹,它们仿佛是一群在跳舞的姑娘,真是千姿百态啊!让我留连忘返。
校园里的春天无处不在,只需要我们去发现而已,所以要仔细观察,才能发现春天的无处不在。