包饺子的作文
我有一样本领就是包饺子,它给我带来了无比的自豪,因为吃了我包的饺子的人都说味道好极了,下次还要吃。
在二年级的时候,妈妈教我包饺子,第一只包好了,由于肉放的太多,都挤了出来,真像一个挺着将军肚的大胖子;吃一堑,长一智,我吸取了第一只饺子的教训,就少放了肉,结果包出来的饺子就像饿了几天的人,肚子瘪瘪的;第三只肉放的不多也不少,包起来一看,就是有点不太精神,放到盘子里就要倒,我有点不耐烦了。可妈妈说:“做一件事,只要努力就可以做得很好,以后多练习。”在以后的好几个星期天妈妈就买来肉和皮子,让我练,我还喜欢上了包饺子。功夫不负有心人,包饺子的水平也越来越高了。
有一次,家里来了客人,妈妈说今天我们吃饺子吧。我立即欢呼,好。客人都大吃一惊,你会吗?,我自信地说:“小菜一碟”。不出半个小时,热气腾腾的饺子就上来了,客人们不约而同地说,好吃,好吃。
我心里有说不出的高兴。
这就是我的本领。