包饺子的作文
今天,是冬至,我们在悦作文举行了一次冬至包饺子的联欢活动。
包饺子必须有材料:饺子面皮和饺子馅。饺子馅有很多种:瘦肉、玉米、香菇和韭菜。我们首先做馅,把肉切好,把玉米剥成一粒一粒,和肉混搭在一起,然后和调味料搅拌均匀。不一会儿,我们就做好了三种不同的饺子馅。接着,我们戴上手套,开始包饺子啦!我们看着刘老师的示范,她很细心地教我们怎么包饺子:先是在饺子皮中心放上馅,再在饺子皮边沿弄上清水,最后对折包起来,就这样,一个精巧美味的饺子就包好了。我们学得都很快,越包越顺手,越包越多,很快就包了一大盘。
煮饺子的水已经是烧得沸腾了,我们小心翼翼地把饺子一个一个地放进锅里煮。刘老师对我们说:“等饺子煮过十分钟,差不多就熟了。再放些盐、调味料和葱花,饺子就可以起锅啦!”
过了一会儿,老师打开锅盖,教室里立刻弥漫起饺子的香气。我们包的“小宝宝”,一开始是瘦瘦扁扁的,煮熟了之后,都变得白白胖胖的,就像一只只胖胖的小白猪,在锅里活蹦乱跳,惹得我们连口水都流出来了。
老师笑着说:“同学们,可以开雪碧喝了。”我兴奋得一蹦三尺高。老师把热气腾腾的饺子装到我们的碗里,看着晶莹剔透的饺子,我们一边吹气,一边小口小口地咬着,一边啧啧赞叹:“好吃,真好吃!”我拿起筷子,夹起一个饺子,用门牙咬了一小口,味道果然好极了,可就是有点烫。赶紧喝了一口可乐,那爽劲一直透到心里去了。吃着这美味的饺子,那感觉简直是:此味只因天上有,人间能得几回尝。大家都吃得津津有味,吃饱喝足了,我要开始好好地写作文了。饺子的魔力太大了,不一会儿,我的作文就快速地完成了!
今天,我在悦作文过了一个快乐的冬至。在这里,我品尝到了美味的饺子,让我乐而忘返,真开心!