美丽的太阳岛作文
我来到了美丽的太阳岛公园。站在石阶上,摸着太阳石。我感受到了它的真诚,它的热情。
从拥挤的检票处进入,映入眼帘的是一片花的海洋,洁白的百合,热情的玫瑰,朴实的菊花,艳丽的牡丹。而翠绿的松树则形成了一个绿色的围栏,五颜六色的鲜花点缀着,一切是那么的自然,那么的美丽。
沿着小路直走,出现在眼前的便是水阁云天了,人造瀑布从假山上飞流直下,清爽的感觉扑面而来,走向石洞深处,听着流水声,看周围的假山,好像身临“黄果树大瀑布”一般,这种感觉,有一种说不出来的妙。
水阁云天的旁边有一座松鼠岛,刚进入其中,我便感受到了里面的活跃气氛,有的松鼠从树上溜下来,东瞅瞅,西望望,小心翼翼的抓起游客给它的瓜子,然后转身就跑。还有的大摇大摆的来到你身边,闻一闻,再摸一摸,放心大胆的在你身边吃,两只小爪子扒在你手边,真是可爱极了。更有甚者,闻一闻感到不满意,看你一眼好像在说:“我们吃的瓜子可是上等的好瓜子”。松鼠灵活的身姿,孩子们追逐的身影。构成了人与动物和谐相处的图画。
再往前走便是鹿苑了,梅花鹿有的时而看看,时而奔跑,看的我好想上前摸一摸。买了一碟鹿食,只见一只小鹿飞快的跑来,不管三七二十一张口就吃,赶都赶不走,不一会就被它吃光了。而它呢,则可怜巴巴的看着我,好像在对我说:“太少了,我还没吃饱呢”。哎,没办法我只好又买了好几碟鹿食,在喂食中我摸了摸它的毛,很光滑,很舒服,它没生气,还很顺从的跟我照了几张相。
太阳岛中的景色还有很多,孩子们喜爱的笨熊乐园,充满异国风情的俄罗斯风情小镇,满是香气的丁香园,做工精美的栈桥,让我大开眼界。太阳岛给我带来无穷的乐趣。