在这个世界上,每个人都会有自己的烦恼,我的烦恼是自己太胖了。
我刚出生的时候,听妈妈说,每次去医院体检,医生都会说我体重不达标,太瘦了,让我多吃点。从那以后,外婆每天都喂我好多次。我吃得越来越多,变得越来越胖,像一根圆润的小萝卜,肚子越来越大,像是一个小皮球,外婆把我喂得白白胖胖,很有成就感,可我却高兴不起来。
直到现在,学校里每次体检,当同学们看到我的体重时,都会嘲笑我,尤其是比我高的人更会嘚瑟地对我说:“你比我矮,还比我重这么多,真是不应该啊!”说完,他就笑着头也不回地走了。我听了,脸红的不敢抬头,感觉自己的体重更重了。害怕得连人都不敢见了,我的心里好像下起了倾盆大雨,一阵闪电来了,把我的心给劈碎了。
我因此而烦恼,单看着自己胖胖的身体,跑起路来肉都在颤抖,还是挺搞笑的。因此逗乐了很多人,还有一些人觉得我很可爱,时不时捏捏我的小脸蛋,挠我痒痒,因此我也交到了很多的朋友。慢慢的我就不害怕了,上学让我觉得是那么的快乐和期待。
虽然大家都不再因为我的胖而嘲笑我,甚至因为我的胖而喜欢我,但是为了自己的健康,为了身体变得灵活,我还是决定减点小肥。让那些嘲笑我的人感到惊讶,想到自己瘦下来的样子就莫名的高兴。加油!我能行!