今天是星期六,我来到陈老师家学作文。陈老师让我们写作文前给我们讲了两个故事。其中一个让我很感动,让我们一起去看看吧!
我们班有一个叫东东的小男孩,他的智力非常低,老师出一道数学题,同学们五分钟就做完了,他一节课才做完。每一次写作文,他只写了几行字,并且他写的作文驴头不对马嘴,连老师都读不懂。有一次,老师出了一个作文标题--《我希望》。东东只写了两行字:我希望老师说我并不笨,我希望妈妈说我的孩子真聪明。老师看了这两行字泪花不停的涌出来,红笔在纸上如流水的写上评语。第二天,老师让东东读给同学们听,读完后同学们以热烈的掌声表示东东的作文,虽然只有两句话,但是这两句话能使他更加勤奋。放学回家后,东东把作文递给妈妈,妈妈皱着眉头,接过作文本,以为像往常一样让她帮东东写作文,当她翻开作文时,眼睛发直,这两行字她足足看了十分钟,过后她紧紧抱住东东微笑地说:"我的孩子真聪明。"
听了这个故事,使我想起了黑板上的两行字:没有学不好的孩子,只有不好学的孩子。
我相信东东一定能学好,那你是不是也相信?