小雁塔作文
到达西安的第三天,我和爸爸妈妈随旅游团游览了宁静的小雁塔。小雁塔是唐代著名的佛塔,塔身由下至上,逐层收缩,愈上则愈细,外形上具有曲线美感,雄伟壮观的小雁塔掩映在一片千年古木中。这里四面环水,一条蜿蜒曲折的鹅卵石小路,清澈见底的河水从小桥下缓缓流过,草坪上长满了一片片嫩绿的小草,绿草如茵,垂柳鸣禅。清幽的环境,优美的风景别有一番韵味,恍惚间让人感觉身在世外桃源。小雁塔里让我印象深刻的还有就是寺内有一口重约10吨的大铁钟,听导游讲解钟声清脆悦耳,10里之外都能听得清楚,称做“雁塔晨钟”。
“噌弘初破晓来霜,落月迟迟满大荒。枕上一声残梦醒,千秋胜迹总苍茫。”这就是对关中八景之一的“雁塔晨钟”的描写。小雁塔之行让我深深体会到了唐朝的博大与中华深厚的文化底蕴,西安不愧为一座古老而又有历史文化的名城。