奋力拼搏再创辉煌作文
大家好!
我是文科应届班1216班的林秋霞。
今天是11月19号,屈指一算,离高考只剩200天了。就像《同桌的你》这首歌中唱的那样,“曾经我们以为毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西”。三年的时间已经过去了百分之九十,我们手中仅有微乎其微的两百天而已。逝者如斯,今天我们无暇感慨时光荏苒,因为我们的时间开始以秒来计算;这个时间不是来欢庆胜利,因为胜利还等着我们去争取。
作为一名从初一就进入同升湖的学生,我陪伴着同升湖走过了六年,同升湖也见证了我的成长。初一时的我对未来的感觉很迷茫,也就马马虎虎地度过初中生活。高一的我,怀着考上好大学的这样模糊的想法优哉游哉的度过高一与高二。直到步入高三,或是说直到站在两百天的门口,我才对我的梦想有了彻底地完完整整地了解与渴望。武汉大学初春的樱花时时在我的梦里闪现,武汉户部巷和江汉路附近的小吃时时让我垂涎,我时时在心底默念着武汉大学,这让我觉得每天天的辛苦是值得的!
然而我回首进入高三的两个多月,我发现自己还不够拼命。我渐渐意识到我们只有200天了,在这4800个小时里我们能做些什么呢?作为应届生,我们怎么才能成为哪顺利走过独木桥的人呢?我们要用一股初生牛犊不怕虎的勇气,去挣脱别人贴上的标签,去刷新历史。高三的你可以哭,哭得痛快。可以抱怨,抱怨得畅快。但同时高三的你必须会笑,抱定一颗阳光的心,不要畏惧高考,不怕用命去拼搏。我们不能只与本校的高三学生相比,明年6月你是与35万考生去厮杀!马上我们就要与四大名校联考了,我们的实力究竟是怎样的,很快就要就要接受检阅了。
记得上届高三送考时,我们的口号响彻云霄,学长学姐们也再创辉煌。而作为如今的我们呢?我们在明年六月能否刷新历史,为校争光,就靠这200天的奋斗了!也许我们终究会成为这个时代的主宰,但现在的我们要收敛起锐利与锋芒,痴心与妄想,用汗水为筹,以青春为注,去赌一枝明年六月盛开之花。
谢谢大家!