大海小学作文
我爱家乡的大海。
我的家乡在山东省烟台市。那里紧靠大海,大海一望无际,大海的另一边是连绵不绝的大山。来到海边,我坐上冲锋艇好像一个骑士首领,想象着我可以吹着号角,指挥着骑士冲锋陷阵。往远处看,大海和天仿佛是连在一起的。海天一色,蔚蓝的让人心安,看不出哪里是海哪里是天。
转眼间,我们该回到岸上了。回到了海边,来到沙滩上,我和爸爸一起画星星,画月亮,水果还有小山羊,哈哈。我还从家里拿来了小铲子想要挖个贝壳什么的,可我不仅挖到了贝壳,还挖到了一块钱的硬币,蛤蜊,海蜇……有的人在石头上咋牡蛎,有的人在挖蛤蜊,还有的人在拾小海螺……海蜇像一个小汤圆,握在手里软乎乎的,蛤蜊像一个夹子,嘴一会合一会张。害得我好几次都被夹到了,不过我还是很开心。
我躺在沙滩上,沙子又暖又软,仰望天空,真蓝啊。天空上的白云,有得像一只怒吼的龙,有的像展翅的麻雀,还有的像甜甜的棉花糖,好像一伸手就可以抓到。到了晚上,我还可以去吃一顿美味的海鲜大餐。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱家乡的大海。