我的小发明小学作文
现在开车的朋友越来越多,汽车在给我们带来方便的同时,也有许多麻烦。比如在下雨天气,雨点落在玻璃上,容易挡住视线,按雨刷时,也很容易分散司机的注意力,所以我想发明一种热能玻璃。
这种热能玻璃在天气晴朗时,可以把热量吸收过来,然后存放到车的各个部分。等到下雨天气,雨点打到热能玻璃上,车里存储的热能会慢慢聚拢到热能玻璃上,热能玻璃就可以把雨水蒸发掉,可以使司机们集中注意力开车,避免发生交通事故。
在冬天的时候,这些热量还可以给汽车加热,在车了就像在春天一样暖和。如果有好几天都是阴天,热能玻璃还可以给汽车充电,让汽车充满能量。
如果不想用这种玻璃了,按一下红色按钮,就可以把玻璃卸下来,卸下的玻璃还可以造成毛线、水桶等,这种玻璃真是让人爱不释手。
怎么样,热能玻璃很令人向往吧!相信在不久的将来,这样的玻璃会出现在我们的生活里。