买菜记作文
星期六的早上,妈妈带我去超市买菜,刚到超市门口我就看到一片繁华的景象,人真多呀!我和妈妈好不容易才挤进去。超市里有各种各样的蔬菜,有红红的辣椒、嫩嫩的青菜、可爱的西红柿,有新鲜的肉类,有活蹦乱跳的鱼,嘴巴一张一张的,可好玩了!还有笼子里探头探脑的鸡鸭……看得我眼花缭乱。我和妈妈买了一大筐东西,有很多都是我特别爱吃的。
回家的路上,我好奇地问妈妈:“超市怎么这么热闹呀?是不是每天都这样?”妈妈笑着说:“现在人民生活水平提高了嘛!超市每天迎来好多顾客,将来比这还要热闹。”