买菜记作文
一天中午,我帮妈妈去买菜。菜市场到处都是卖菜的人。有一个扎着马尾辫,四、五十岁的一个女人喊着:“卖菜了,卖菜了,一斤只要1块1角。”还有讨价还价声等等。
我忽然想起妈妈交给我的任务,便去买土豆和辣椒。刚走进菜摊就傻眼了,只见那里卖菜的人可真不少。有的人大喊:“我家的菜最新鲜!”还有人用沙哑的声音说:“我这儿的菜又实惠又新鲜。”……卖菜声响彻了整个菜场。
我先去了一个菜摊,只见那儿的菜应有尽有,并买了两个小土豆和一个大一点的辣椒,我刚要走出菜场,只见刚才菜摊旁的一个老奶奶用温和的声音说:“小朋友,你要菜吗?”我笑了笑说:“不用了。”那个老太太用绵羊般温和的声音说:“没关系,下次还有机会呢!”后来,又见一个披着头发,穿着连衣裙的漂亮女生旁边的一个小伙子,用粗壮的声音对一个妇女说:“要买菜吗?”那个妇女吞吞吐吐地说:“不用了,谢谢!”就赶紧跑了。我不禁开怀大笑。忽然一个甜美的声音问着我面前的一个正在掏钱包的一个阿姨,那阿姨用清脆的声音说:“好啊,谢谢。”我又想起了妈妈还在家里等着洗菜呢,我便加快步伐回家去了。