买菜记作文
那是一个晴朗的早晨,妈妈正挎着篮子拿着购物清单去买菜。我发现了,对妈妈说:“妈妈,我帮你去买菜吧?”妈妈说;“好吧,那你要注意安全呀!”妈妈再三嘱咐道,我点点头就往超市走去。
过了一会,妈妈追了过来,原来我把钱落在家里了。妈妈说:“幸好我这里,不然……”我说:“妈妈再见!”我便推着超市购物车来到蔬菜区,找到了要买的,我拿了两棵白菜,还买了香菇、胡萝卜……
买好菜后来到收银台前,我把菜一一放在收银台上,“一共50元。”收银员阿姨说。付钱时我找那个阿姨要了一个袋子,一路小跑回到了家,到家后妈妈夸奖了我。
我想:以后我要多为家里做事呀!做个独立自主的女孩,主动替妈妈减轻负担。