今天,妈妈把我叫过来说:“恬恬,你去帮妈妈买香菜好吗?”“没问题。”“那你去吧,小心点儿。”“好,我这就去。妈妈,能买点儿其他东西吗?”“随便,你想买了就买。”
我开心地拿着钱和购物卡跑进了超市。我首先去找香菜,“咦,香菜在哪儿呢?”我找啊找,终于找到了放菜的地方。你们一定会问:“那么多菜你怎么能区分出哪个是香菜呢?”你们的担心是多余的,我自有妙招。我先拿起一把很像香菜的菜,闻了闻,觉得很像香菜,于是就去称。不用担心我会弄错,因为称过后称重员粘在袋子上的贴画上有它的名字。一看上面写着“香菜”两个字,我就心满意足地拿着香菜,在水果那儿转了转,称了几个苹果。后来又拿了一个奥利奥(巧克力饼干)和一个棒棒糖。这次没有超过预算。
回家后,妈妈听见我的开门声:“恬恬,香菜买回来了?没买错吧?”“没有,不信您检查检查。”妈妈一看,“嗯,还不错!”说完便转身去做饭了。
哦,原来我并不是妈妈说的“四体不勤,五谷不分”的呀!