今天中午,天气晴朗,气温有点低。快到10点的时候奶奶开始准备烧菜,发现家里可以烧的菜快没了,所以决定去大润发采购点菜。
我乘着阿婆的电瓶车来到了大润发,只见里面人山人海。我们首先来到手推车区推出一辆手推车,准备放菜用的。接着来到熟菜区,拿了我最爱吃的两只熟鸭腿,放入手推车内。然后来到了熟菜区,买了二颗大白菜一共2元,茄子6个共4.8元,菠菜1斤3元。接着来到了水产区,买了2条带鱼,每条9元。买完之后我缠着阿婆给我买小吃,小吃在大润发的二楼,于是我们来到了二楼,看着琳琅满目的商品,我开心极了。我拿了一盒巧克力45元。高高兴兴的和阿婆乘着电梯来到了一楼收银台处,开始排队了。等到我们结账的时候,我拿出83元,对营业员叔叔说:“一共82.8元外加一个中马夹袋,正好。”阿婆笑着对我说:小鬼,今天怎么机灵了。”我不好意思地笑了。
我们拎着菜高高兴兴地回家了。