我妈妈和我去蔬菜市场买蔬菜。
蔬菜市场挤满了人,包括买蔬菜的人、卖蔬菜的人和讨价还价的人。蔬菜种类繁多,绿色蔬菜鲜嫩,茄子披着紫袍,看那像胖娃娃一样的大冬瓜,还有那些可爱的辣椒...我们来到水产品区,那里虾活跃,螃蟹横行霸道...我们又来到卖肉区,听到远处传来卖羊肉的喊声。妈妈问我,你想吃羊腿吗?我说,“我当然想吃!”所以我妈妈买了一条大羊腿,我们还买了胡萝卜、卷心菜、肉丝、菱角等...
在回家的路上,我妈妈还教了我一首关于蔬菜的儿歌:
这个蔬菜娃娃真漂亮。
好看,美味又营养。
孩子们都喜欢它。
吃蔬菜和棍子。
我心里很高兴,因为我可以在家再吃一顿大餐!