今天早上起床,我刚把衣服穿上准备洗漱去,就听见妈妈大叫:“吴宇轩,收拾下,快去买些你喜欢吃的菜,咱家没菜了。”我嘴上说:“好的,妈妈!”心里却想着:老妈干啥啥不行,指挥第一名。三下五除二收拾好自己,我就出门去了。
到菜市场,我突然想起来,我没有听到妈妈说要买些什么菜。更重要的一点是,我没有拿钱。于是我以无法想象的速度飞奔回家,问清楚后,再次小跑来到菜市场。
我开始东张西望地这看看那瞧瞧,在挑选妈妈所想要的食材。我看到一个老奶奶在卖胡萝卜,于是我走过去问:“奶奶,五根胡萝卜多少钱呀?”那个老奶奶说:“两元一根,五根十块。”我说:“能不能便宜一点呀?”就这样,我开始展现我的“嘴皮”功夫。最后我成功了,而且还买了其他的菜。在聊天的过程中,我了解到老奶奶也特别不容易。我真的觉得我要向她学习,在这个年龄,本该在家享受天伦之乐,她不甘自己的生活,还要出来继续打拼。听了老奶奶的事情后,我多给了老奶奶五元钱。
到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“嗯,老奶奶都年龄那么大了,还不辞辛苦地努力生活着,你如果不好好学习的话,将来会成为什么样呢?”