买菜记作文
今天早晨,天气晴朗、阳光明媚,妈妈带我到菜市场买菜。
马路上车水马龙,川流不息。自行车的“叮铃”声,摩托车的“突突”声,汽车的“嘟嘟”声,汇成了一首欢乐的交响曲。一走进菜市场,里面人山人海,热热闹闹。他们有的在讨价还价,有的在吆喝,个个忙得热火朝天,不亦乐乎!
我们先来到了水产区。小龙虾们得意地甩了甩尾巴,仿佛在对我说:“哈哈,抓不到我吧,抓不到我吧!”说完,又“扑通”一声跳下水,自由自在地游了起来,小龙虾真顽皮呀!再看看螃蟹吧,你瞧,它们挥舞着两只大螯,发出“窸窣窸窣”的声音,好像一位位威武勇猛的战士,神气活现!我们赶紧买了一斤小龙虾。
接着,我们又来到了家禽区。公鸡“喔喔喔”地叫着,好似一个准时的闹钟;鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,宛如正在通知着大家重要的事情。我们挑了一只又肥又大的公鸡买回了家。
最后我们又买了一些紫莹莹的茄子、红彤彤的西红柿、绿油油的青椒。就这样,我们拎着沉甸甸的菜满载而归了。