买菜记作文
今天天气晴朗,万里无云。一大早,我就兴致勃勃地跟着爸爸妈妈去菜市场买菜。
一会儿,我们就来到青云菜市场。“哇。这里的人真多呀。”我情不自禁地叫起来。青云菜市场的菜太丰富了,有身上带刺的黄瓜;头顶戴着王冠的茄子;又大又圆的土豆;又白又长的白萝卜;小灯笼似的辣椒……这里是卖活禽的;这里是卖猪肉的;这里是卖水产品的……真是各种各样,应有尽有。
这么多菜,真是看得我眼花缭乱,我一下子都拿不定主意。妈妈对我说“今天你当家,由你来买菜。”“好哇。”我高兴地跳起来。对了,老爸做的油炸基尾虾实在是太棒了。于是我赶紧挑了一斤鲜活的基尾虾,接着我又买了两只鸽子。妈妈说:“你不能光顾着买荤菜,还得搭配着买一些蔬菜。”听了妈妈的话,我又买了几根绿油油的莴苣,一些草菇和一点南瓜藤。
终于我们提着丰富的菜走出了菜市场。忽然,一股香喷喷的烤鸭味馋得我直流口水,我连忙向爸爸妈妈提议买一只烤鸭,看着色、香、味俱全的烤鸭,我迫不及待想品尝了。
今天我当家,买了这么多菜,收获可真不少呀。