买菜记作文
今天早上,天气晴朗,妈妈带我去菜市场买菜。
来到了菜市场,菜市场可热闹了,卖菜的吆喝声和买菜的讨价还价声连成一片。菜市场的菜可多啦,有绿油油的青菜、有红通通的西红柿,像一个个的小灯笼、有白白胖胖的大萝卜、有红嘴巴的绿裙子的菠菜、有弯弯的像小船一样的扁豆、有像鸡蛋一样的土豆、有浑身带刺的黄瓜、还有圆圆的花菜……蔬菜的种类不计其数,我的眼睛都看花了。妈妈买了我最爱吃的土豆和西红柿。我们又往前走去买了一条鳊鱼。妈妈说:“够了,每天买新鲜的菜才好吃”。
回家的路上,看到我和妈妈一起买的菜,心想今天可以吃一顿美味的午餐了。