买菜记作文
今天中午,妈妈就开始烧饭了,可是,今天早上妈妈没买菜,该怎么办呢!”妈妈连忙说:“我给你50元去买菜,记住不要走丢了喔!”我说:“OK。”保证完成认务。”
来集贸市场,首先映入眼帘的是“仙人渡镇市场”七个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。走进大门,就看致函一番热闹的景象,人山人海,不时听到叫卖声、讨价还价声。我边走边哼着小曲,来到了蔬菜柜台前买了一个橄榄菜,花了3元,我又肉类柜前买了一块骨头花了11元5角,再来到熟食柜前买了一斤猪尾巴花8元。
买菜结束,我们满载而归,我买了橄榄菜、骨装潢、猪尾巴,一共花了21元5角。看来,我们平时还乱用钱,真是大错特错啊!