特色小笼包-写物作文600字
台北鼎泰丰素来以特色小笼包闻名天下,以皮薄馅多汁鲜堪称三绝,口味一直受到海内外各大媒体一致好评。今晚,我就要和妈妈一起品尝品尝这美味。
刚刚入座,我就迫不及待地点了餐,不一会儿,十个小笼包整齐地放在蒸笼里,摆在了我的眼前。一个个精致的小笼包就好像是一个小笼包的分身,一模一样,都呈优美的有规律的螺旋形,就像一个精湛的裁缝,将一块布打起了细细的褶皱,再轻轻封上口。我小心翼翼地夹起一个小笼包,小笼包立刻变成了水滴形,隐隐约约可以看里面的肉馅,大概占了三分之二的样子吧!仿佛就是轻轻吹一口气,就能崩溃。沾一点儿醋,轻轻在上面咬开一个小孔。哇!小笼的皮竟然只有1毫米厚,真不知是怎么做出来的。我小心一嘬,一股香甜的汁吸入嘴巴,顺着喉咙,一直流入身体的各个部位,流入我的心。肉馅充实而饱满,咬一口,让人心神振奋,有一股想一口气吞下去的感觉。这小笼包真是太好吃了,不一会儿就被我和妈妈一扫而光了。
可是这小笼包是怎么做的呢?在餐厅的中岛,是一个全透明的厨房。透过透明的玻璃窗,可以十分清楚的看见:里面有10来位厨师,而且分工非常明确,谁用面粉搓球,谁做小笼包,都很有节拍,一点也不耽误。这里的厨师都是高手,往常自己做小笼包的时候,都要用到擀面杖,可这些高手,只要用手轻轻一压,一擦就OK了,动作熟练迅速又到位,放入肉馅的小笼包,都要放到称上称一称,怪不得做出来的小笼包这么好吃!肉馅这么饱满!
鼎泰丰不仅小笼包闻名天下,而且小菜,主食也能与大酒店有得一拼,希望大家到泰鼎丰好好品尝品尝。