关于儿童节作文
今天,我们终于迎来了盼望已久“六一”儿童节。下午,全校师生在校园里举行了庆祝“六一”活动。在这欢乐日子里,同学们兴高采烈,校园里到处充满了欢声笑语。
我们班全体队员在辅导员杨老师带领下,开展了丰富多彩游园活动:贴鼻子、夹珠子、变魔术、跳舞、唱歌 ……其中,要数贴鼻子最有趣。
老师让我和李谷丰给同学们蒙眼睛,让杨冰烨递鼻子,同学们一个个轮流贴鼻子。轮到了杨海鹏,我给她蒙上眼睛,杨冰烨递给她鼻子。只见她小心翼翼地走上黑板,胸有成竹地往黑板上贴鼻子。与此同时,全班哄堂大笑,她迅速地拉下红领巾,往黑板上看,顿时她也捧腹大笑,她把鼻子贴到嘴巴上了。
轮到我了,我蒙好眼睛,拿着鼻子,快步走到黑板前。我总结了同学们贴鼻子经验,先用手量了量,再确定好位置,把鼻子贴上去。教室里响起了雷鸣般掌声,我拉下红领巾一看,耶!我贴准鼻子了,我一蹦三尺高。
多么快乐节日!我们不但玩得高兴,而且更让我懂得了不管做什么事,都要善于观察,勤于思考,才能成功。