世事无常_作文
哪位伟人说了这四个字我不知道,我只知道这周我也亲身体会了一会儿,并且还受到启发,总结出两条“结论”。
这周不是发语文试卷了吗?我只得了86分,不用说,有是作文惹的祸,竟然被扣了十分!其实考试那天,我早早就写好作文了,而且还连我也节节称赞。可王老是一句话:“是写景的!”吓得我提心吊胆,马上有向同学借了两张信纸,有重新奋笔疾书起来。平时我写东西都是感觉思如泉涌,可现在一紧张,我背的那几篇写景的文章都不翼而飞了。搜索枯肠,竟想不出一句好点的诗句!没办法,也只好“偷”一篇“垃圾”作文上去了(我以前写的一篇超垃圾作文)。我还不算最惨,最惨的算“竹青青”龙丽冰了,从全班第一划落到倒数第一,在她的人生也算大起大落了。不过这也正应了那四个字:世事无常。
结论一:面对事情的变化多端要提前作好准备。不要像我这样,已经到了战场。刚要开战时却发现自己带了一把玩具枪来。要杀人的时候却发现带了一把杀猪刀来。到最后战死沙场也不知为何,赔了夫人又折兵,不该不该!
结论二:面对世事的无常;,要有乐观的心态去面对它。如果你炒股输了一千万,本来已经够倒霉了,如果你还不太乐观,用跳楼自行了断,那就太不值了1可能有一天你东山再起,成为世界上的首富呢?是吧?在这个世界上,一星坠落,黯淡不了星空灿烂;一花凋落,荒抚不了整个春天。
但愿你我经历了这场惨痛的教训,以后面对世事的无常时。能够宠辱不惊,笑看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。