中国女排采访记_作文
经过一周严格、紧张的训练、考试,我总算得到了采访中国女排的机会。
二月十八日,这个盼望已久的日子终于来到了。下午四点半左右,我们记者队和鼓号队坐上电视台的车,直奔五连冠大酒店――中国女排将要下榻的地方。一路上颠颠簸簸、挤挤攮攮,好不容易挨到了目的地。大家都被眼前的情景吓了一跳:今晚八点、天天播报、湖南电视台、CCTV……全都派了大记者来采访。我们在这阵容强大的行列中,好像是那么的微不足道。我又害怕又紧张又期待。
近一个小时的漫长等待,我们手脚都冻得冰冰冷冷,脖子伸得老长老长的也没望见中国女排……六点十三分,突然听见一阵震耳欲聋的爆竹声。“来了!”不知谁说了一声,我们的心立刻紧张起来,在拥挤的人群中我似乎感到心咚咚跳得厉害。
“嘭!嘭!……”五连冠门口放起了绚丽的礼花,可我没有心思去欣赏,我只顾盯着女排来的方向。车队来了!先来了三辆警车和一台中巴开道,接着女排姐姐们乘坐的车出现了。姐姐们刚下车,就接到了五连冠工作人员献上的鲜花。接着,鼓号队奏乐,热烈欢迎中国女排回到了娘家――郴州。
一大群记者围上去,问这问那,我们这群小学生记者根本挤不进去。我灵机一动,在送花姐姐回来的时候从她们手下钻了过去,没想到撞到了冯坤姐姐。我抬头一看,她比我想象的还要高,这时后面中央电视台的记者也围了上来。我不管三七二十一,在向她问好后,抛出了我的第一个问题:“您为什么在体育中选择了排球?”她弯下腰低下头来回答我的问题,她的声音在喧闹的人群中显得比较小,加上我和她个头的差距,使我听得比较费劲,她说:“是因为我对排球的热爱!”我又问:“您对2008年奥运会有信心吗?”她肯定地说:“有信心!”我赶紧问最后一个问题:“您估计能拿第几名?”她说:“还说不准,应该能拿前几名。”她和我握了握手,向我告别。我得意地朝中央台记者挤了挤眼,他忙上去提问……
第二个我采访的是薛明姐姐。她挺有趣的,我问她:“您在遇到挫折时想过放弃吗?”她说:“想过,不过只有一瞬间――你得减肥了。”我不好意思地笑了起来……
采访圆满结束!我还得到了两位姐姐龙飞凤舞的签名!拿着姐姐的签名,看着姐姐握过的手,我感到幸福极了!我一定要向女排姐姐们学习,学习她们永不放弃、充满自信的精神,将来也要像她们一样为国争光!