美妙交响曲_作文
寒假里快乐的一天,爸爸、妈妈和我来了个家庭联谊赛:下跳棋。
黑方队员是久经沙场的老爸;红方队员是一丁点经验的老妈,不过“人不可貌相,海水不可斗量”,说不定她还能战胜老爸呢!蓝方队员就是我了,我虽不是棋艺高超,但也并非等闲之辈。
我们制定了比赛规则:1、比赛采取五局三胜制。2、不能悔棋。3、思考不能超过一分钟,超过视为弃权。大家很快的投入到激烈的比赛之中。
第一局:爸爸打“前锋”,妈妈“中锋”,我只有“后卫”的命了,不过我们是各持一方。爸爸很快把他的“虾兵蟹将”搬了出来,妈妈紧随其后,唯恐我乘虚而入,挡住她的路。我可一百个不乐意了:“我是最后一个,你们把我前面的棋子挡住了,我还怎么走呢?”爸爸笑着说:“前面的棋子被挡住了,至少后面的棋子还可以前进啊!”妈妈肯定了爸爸的说法,向我点点头。第一局好不容易结束了,老爸第一,老妈第二,我垫老底。
第二局,我们互换角色,但爸爸还是不费吹灰之力地拿下了这局。
第三局可是关键性的一局。因为妈妈离胜利只有一步之遥了,妈妈小声对我说:“我们其中的一个一定要拿下这局,不然让你爸打个‘光头’,连洞也没有地方钻。”于是,我和妈妈相互配合,终于妈妈拿下了这局。
第四局终于是我赢了,我按捺不住内心的激动,一蹦三尺高:“爸爸妈妈是我的物下败将喽!”
第五局一开始,爸爸就卷土重来了,我和妈妈被弄得“满身的土”,都分不清东西南北了。
最后当然是老将爸爸赢了。爸爸得意地说:“怎么样,服了吧?姜还是老的辣!”“嘻嘻……哈哈……”这一串串欢乐和谐的音符,不正是组成了一段美妙的交响曲吗?