一年级时,您们对我说:“字一定要写好,见字自如见其人。”每天晚饭后检查我写的字有没有符合老师的要求,如果没有符合就把我的作业全部撕掉,还要进行半小时的“面壁思过。”现在老师直夸我字写的好,我想,这还不得归功于您你们。
“罪状”二:很少给我买新衣服,不买营养保健品
小时侯我多数时间穿得是姑姑的衣服。你们总是说:“小孩要生活朴素,衣服只要穿在身上整齐、干净就行;我最伤心的是别的家长给他们的孩子买维生素片、钙片,我也想让您们给我买,您们且叫我吃桔子、苹果、妈妈种的新鲜绿叶菜来补充维生素闻,叫我每天喝牛奶或吃豆腐、鸡蛋补钙,就为此事,我把头蒙在被窝掉了许多“银豆豆”,恨透了爸、妈!因为您们许多的不允许我才没被长成小胖墩。
“罪状”三:妈妈“偷”学了孙悟空的火眼金,唐僧的“紧骨咒”
我的各方面都被妈妈您了如指掌。有一次,我在做作业,做着就觉得很无聊,便拿出借的漫画书看,坐在门外织衣服的您说:“涵涵拿什么闲书在看哪?”我一听,心想老妈的“火眼睛”真历害,我无言以对,只好坦白从宽。有几次我考试不理想,把试卷悄悄地藏在书包里,妈妈大惊小怪地喊:是不是考的不好呀!试卷要不要父母签名呀!老妈!我服您了,您可以去做位出色的大探。“课前预习,独立完成作业,要巩固前面学过的重点知识,星期天别睡懒觉,在学校要团结友爱,路上骑车要小心......”妈妈您,不厌其烦地喋喋不休着,不停地念着“紧骨咒”,您的目的很明确叫我早日修成正果!
“罪状”四
您们有对我有不完的花招,去年开始,您们要我看报纸、听新闻,我气愤愤地问您们有完没完,您们且立:“要关心身边小事、国家大事,要与时俱进。”就这样,我知道了什么叫和谐,怎样去感恩;因为众志成城战胜了百年难遇的冰天雪灾;喜迎奥运,每个公民应奉献自已的一份力量。懂是懂了不少,可精彩的电视剧也少看许许多。
“罪状”……
听上去,爸、妈的过错不少,可事实证明是为我好!爸、妈,现在我已经长大了,可是您们对我的爱却越来越浓烈了。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩。爸、妈不就是大地吗?我就是棵小树苗,我明白自已应该怎样做,我会用实际行动回报您们。爸、妈,我爱您们!爱您们一万年!