又是一年夏天的到来,外面的雨稀稀拉拉地下着,深沉又阴沉的灰暗就在这种天气油然而生了。雨荷无聊地趴在窗前,她现在的心情好比这天气,一样灰暗。也许在她心灵最深处有一种无法忘却的思念在蔓延吧!
雨荷索性向荷花池走去,她似乎没有雅兴再“雨中漫步”,她只是默默地走着,走着。来到荷花池旁,她撑着伞,看着那荷叶为荷花的遮拦。而雨荷心中的风雨来了,谁又是她无遮拦天空下的荫蔽?雨荷又想起了她——雨晨,期待着下一秒有她的出现......
记得那年夏天,雨荷漫步到荷花池,正要享受悠悠闲情时,看见一个跟自己差不多的女孩子也在看荷花、荷叶、露珠!走近看些,那女孩两条辫子披肩而下,一双水汪汪的大眼睛就像白水银里的两颗黑珍珠,樱桃小嘴。
“我们能交个朋友吗?”雨荷大方地伸出了手。
“可以啊!”雨晨羞涩地把一只手放在了雨荷手中。两个好朋友紧紧地把手牵在一起。
“你叫什么名字呢?”
“雨晨!”
“雨晨?雨后的晨光?好美啊!”
“真的是好美啊,那你又叫什么名字呢?”
“雨荷!”
“怪不得你喜欢荷花!”
“恩,你好像也喜欢荷花。”
“对啊,不过我更喜欢蒲公英。”
“我也不只喜欢荷花,还喜欢蒲公英、茉莉、桃花……”
“看来我们两个还真有缘哦!”两位好朋友不再说话,只是闭上眼睛,感受着荷花随风飘荡的芳香。
一缕阳光透过云层射到了大地,为大地铺上了一层金灿灿。也照在了这两位刚结识的朋友上,又照在了荷花上,好像那么一瞬间,那池请水上的花苞徐徐绽放了粉红的笑颊。
“我喜欢的就是这个时候。”雨晨说。
“是啊,这个时候真的好美、好美!”
雨荷喜欢上了雨晨,也喜欢上了雨天的那个清晨。每天,她们都来荷花池,一个消息打破了雨荷内心的宁静——雨晨要走了
夏天随着蝉鸣蛙躁慢慢消逝。而那朵盛开着两个人友谊的荷花也谢了,孤独的白瓣儿小船般散飘在水里。梗上只留个小小的莲蓬,和几根凄凄的淡黄色的花须。
凄凉又伤感的秋天到来了,冷冰的秋风瑟瑟地刮,雨荷不禁打了个冷战,雨荷还怀念着那个充满诗情画意的夏天,怀念那个知心朋友。树上的叶子一片又一片地落了下来,雨荷的心情就好像落叶一样,一阵风飘过,随风而下,什么也没留下,只是默默地望着雨中逐渐消融的雨晨的背影。