木工课作品_小学作文
今天,是我们在活动中心的最后一天,而我却还没有一个像样的作品。我正在为此懊恼时,听说今早是木工课,我便高兴地跳了起来。
我盼天盼地终于盼来这个时候啦!上课了,老师给我们介绍了机床和使用方法后,便做起了示范:老师挑了一根木头放到机床上,按动开关,木头就“呜”地一声飞转起来。老师又拿起刻刀,把刀放在刀架上刻了起来,“呲呲呲”,木头发出了刺耳的声音。不知不觉,杯干就刻好了。“简直是鬼斧神工呀!”我在心里说。杯子雕好了,可还没完工。看着那粗糙的表面,就知道还要打磨光滑。老师拉住沙纸的两头,轻轻放在木头上。俗话说:“姜还是老的辣。”果然老师很快完成了一个精美的高脚杯。
下面看我们的了:虽然姜还是老的辣,但小的也不差。我专注地做着,我喜欢从下到上。于是我从杯口雕起,我学着老师的样子,把刀放在刀架上。“好大的力量啊!”我惊叹道。只刻上了一些浅浅的花纹。“唉,只能用这头作上面了。”我心想。我刻了一些花纹后,便准备把杯身加圆。看老师做得那么轻松,自己做起来才知道不简单呀!万事开头难,我做了半天还只是一层一层的,一点也不光滑。没办法,只能往下继续做。这下要做杯干了,这可要小心了,不然,如果一不小心刻断了,那就前功尽弃了。所以我小心翼翼,生怕把它刻断了。过了不久,杯干完成了,我长长地舒了一口气。完成地还算很顺利。要开始打磨了,我把发来的沙纸拿在手上,专心致志地打磨起来,木屑不停地往下掉,我害怕我把杯干磨断了。于是停下来,哇,磨好了。
我把它捧在手心里,心里有一种成就感。因为它是我劳动和汗水的结晶。