从开学到现在,我已经从一名初一新生成长为一名合格的初中生。而在这几个月中,我经历了许多事情,其中,国庆节前那次趣味运动会最令我难忘。
那天下午,我们迎来了入学以来的第一次全校性活动,这使我很激动。在听校长讲完话之后,全校运动会正式开始了。
这次运动会一共有三个项目,我报了赶猪这个项目,而赶猪是最后一个项目。
第一项比赛是运球,规则是一边跳绳,一边运球,球的数量不规定,但球如果中间掉了,必须换下一个人。
比赛开始了,我们班参赛的同学像离弦的箭一样冲了出去,跳到另一边,夹起一个球,赶紧往回跳。不参加的同学也不休息,一直大声地为他们加油。那“初一2班加油!”“加油!”的口号声在整个场地里回响,这也使我们班的同学长了不少志气。比赛的同学掉了一个球,没关系,赶快回来,让下一个同学快去。很快第一项比赛结束了。
紧接着是第二项比赛,“飞盘穿梭”。这个比赛是让把飞盘从两个呼啦圈里穿过去。这可是一项技术活,我们不再高声呐喊,而是静静地、默默地为他们加油。每当飞盘从呼啦圈中间穿过去的时候,我们便高声喊“好样的”,如果没穿过去,我们也不互相责怪,只是鼓励他再努力一些,就在这种开心、快乐的氛围里又结束了第二项比赛。
到最后一项比赛了,我即紧张又高兴,因为轮到我上场了。我的手握在竹竿的中间处,竹竿的头“摸着那猪”,当老师一声令下,我便赶着这只“猪”越过重重“困难”,终于到了“猪的笼子”前,我用杆子把“猪”一打,“猪”就进去了,同时这时候,后面又响起了欢呼声,我拿着杆子赶紧往回跑,把杆子给了下一个同学,我才算松了口气。
就这样,一场趣味运动会就结束了。
在这次运动会中,我为我们的比赛精神快乐,为初一(2)班的团结快乐,为我们每个人的努力快乐,而有这些就足够了,因为友谊第一、比赛第二!我们希望得到好的比赛成绩,更注重的是那快乐的比赛过程。