向着美好奔跑作文600字初一
人潮人海中,原来只要有你,就是美好……
——题记
美好,令人向往,可我怎么也寻不到你呢?
当我被同学欺凌时,你在哪?当我被分数气压时,你在哪?当我被生活欺负时,你在哪……可不知不觉中,我努力寻得半生,才发现,原来只不过是你一笑,便是了。
那回,是个阳光静好的午后,可我怎么也开心不起来,看着这“惨烈”的试卷,我深深地叹了一口气,我只不过错了一条口算,老师竟然罚了我一本的计算!一本有40页,一页做8条,一共要罚320条!我这时造了什么孽呀!
放学的铃声归心似箭,一眨眼,就放学了。我背着重若泰山的背包,恍惚地走着,腿软绵绵的,使不出一点力气儿劲。突然,我的上空笼罩着一片阴影,是妈妈!妈妈顺手接过沉重的书包,关切地问道:“今天分数出来了吗?考得怎么样?”我瓮声瓮气地答道:“99!你满意了吧?”妈妈听出了我的阴阳怪气,也不恼,只轻轻搂过我的肩膀,温柔地说:“你怎么了,在学校受委屈了?”可本就烦躁的我根本听不进话,用力一甩手臂,挣脱开妈妈温暖的怀抱,妈妈不说话,只又重新抱住了我。
许久,她缓缓地说:“妈妈没办法在每时每刻都能保护你,但我会尽量照顾你,我虽然不能做你伟大的保护神,但我可以做你的树洞,好吗?”语尽,妈妈浅浅地扬起嘴角,眉眼弯弯,半蹲下身子,与我平视,那一瞬间,我忽然觉得妈妈就是我奋力寻找的美好。
阳光柔和地洒在她身上,仿佛镀了层金边,那么温柔,那么圣洁。天空蓝的发亮,途有朵朵云彩随风飘荡,散落在天边。
人们常说:“哪怕烧焦了翅膀,也要飞向灯光闪烁的方向,向着美好奔跑……”可他们不知道,其实美好不需要用尽生命,它一直在我们身旁……