我迷上了春风作文
正当寒冷的冬天刚转身离开不久,春姑娘就迈着轻盈的步伐赶来了。我知道,春风也悄悄地跟来了。
她飞过天空,掀起了遮挡太阳的帘子,顿时,春光明媚;她跨过河流,不只是施展了什么魔法,河面的冰雪融化了;她拂过大地,唤醒了沉睡的植物,小草从泥土中探出了小脑袋,蜜蜂在盛开的花丛中采蜜;。她来到密林,树木抽新芽,花儿齐开放。瞧!黄鹂在为春风歌唱,燕子在为春风舞蹈。春风将春光尽情地展示出来了!
清晨,我刚起床,就发现春风正在作画,她的手指就是拥有神奇魔力的画笔,不管画什么都会成真。快看,是她画出了绵绵细雨,滋润着万物生长;是她画出了阵阵春雷,惊醒了动物的梦乡;是她画出了……到了中午,春风还在忙碌,她不停地跳舞,不停地变魔法,终于,全世界都知道春天来了。在空地上,我和春风嬉戏。我和她一起放风筝,有时她很卖力将我的风筝放飞到了云层之上;有时她很顽皮,故意用我的风筝去撞击其他人的风筝;有时她很懒惰,将我的风筝放得都贴近地面了;有时她很可恶,会趁我不注意的时候将风筝吹到大树上……这时,我觉得春风就像是一个小孩子一样。
顽皮的春风要和我赛跑,我追赶了许久,始终没有赶上她。我累得满头大汗,无力地坐在草地上,这时,春风转身向我跑来,我顿时觉得凉爽极了,我又重新恢复了体力。真希望春风永远留在我身边,不要离开。
晚上,春风悄悄溜进了我的房间,用她轻柔的手抚摸着我的脸,那双手就像妈妈的手一样温暖,一样亲切,伴随我进入了梦乡,使我久久不愿从梦中苏醒过来。
哦,我终于明白了,我已经迷上了春风,难以自拔了。