突然觉得自己很是幸福,初中三年来一直走读,每天还能够回到家里,能看到母亲微笑的面庞,有那些虽然不是特别可口却依旧温馨的饭菜,还有嘘寒问暖的关怀。
三年的时间一晃而过,不管是否继续高校深造还是选择一条自己看来很正确的道路,总之,离开初中以后,回家的机会就会少之又少了。面对着即将到来的未来还有迷茫的徘徊,站在这条分支路口,忽然觉的心酸,就要离开家了,离开这个我一直生长了十几年的故乡了,有了那么些不舍和依恋。
母亲还会在家,只是将要守的是一间越来越空的屋子,满屋子的落寞空气还有那颗等待我们回来的心。
每一次出门上学或是玩耍,母亲都会叮咛,不是唠叨,而是已经成为了习惯,她是把一份牵挂深深烙印在儿子的心头。回到家里又会问很多其实很无关紧要,却依旧要问的话,关心,不只是语言的表达。记得每一句的叮咛,记得每一个小小的挂念,还有母亲那深深的眼神和牵挂的表情。
父亲虽然很少在家,但每次回家都会带很多东西,不只是满足我那小小的欲望,重要的是为他少少的关怀弥补缺憾。其实我们都能懂父亲,为生活奔波的大半辈子的父亲,很辛苦了。离开时,父亲总是会郑重其实的告诫我要好好学习,不要辜负任何人包括自己。只是我一直做的很失败。
父亲和母亲用他们对我们的爱,撑起了一个家,虽然有时候会很严厉,但那只是在教我们成长,教我们懂得生活中必须要遇到的风风雨雨。有他们温馨的关怀,还有他们那份对我们深深的牵挂,我们还有什么可怕的呢?
我只是想说:“爸爸,妈妈,有你们在,有我们的这个家在,儿不怕,因为,你们的爱就是我的天堂。”