拥有作文
人生是竞技的人生,是苦乐交织的人生,是成功与失败并存的人生。每个人都愿自己的人生充满鲜花,充满阳光,充满成功。但有的人以成功作为庆功宴,而又得人却已失败告终。而成功与失败之间,其实只差了一步D拥有自信。
从古至今,大凡成功人士。无不是拥有一颗自信心。他们驾驶自信之帆,乘风破浪,最终走向成功彼岸。
卧龙先生雄才大略,用兵如神,是古今中外一代奇才。在当了刘备的秘书长后,关羽张飞等将士曾怀疑这位年纪轻轻的不曾有过任何战绩的军事家。但他陈灼稳进,怀着自信,火烧新野,草船借箭助刘备登上宝座,成就一番事业。
陆逊是东吴一代名将,在鲁肃辞世以后,独挑大梁,顶住压力,树立自信心。与刘备对垒。最终以自己的才智火烧蜀营,战胜刘备,为东吴立下汗马功劳。
回首历史,多少成功人士的经历告诉我们:应该为自己树立自信心,这样会使成功之路更宽敞,会使自己到成功彼岸的路程更近。但自信并非骄傲自负,若是自负也同样会失败。
苻坚狂妄自大,自吹“投鞭断流”。其实晋军军心不一。苻坚也因自负而在肥水之战中大败而归,造成草木皆兵的历史笑话。
曹操自持兵多,骄傲自大与蜀吴对抗,最后因孔明借风,公谨烧船而败走黄容道,何等狼狈。
种种事例都说明;树立自信,是通往成功的捷径,但自信并非自负,狂妄自大也会招来失败。
朋友们,让我们挺起自信的胸脯,扬起自信的风帆,迈起自信的步伐。去播种希望的种子;去挥洒辛勤的汗水;去迎接明天的太阳。相信自己。