世界上有一种爱叫做母爱,它包含着母亲对孩子们的每一份关心、呵护。
世界上有一种爱叫做父爱,他包容着父亲对孩子们的每一次鼓励、支持。
世界上还有一种爱叫做师爱,她不仅有母爱的那份慈祥,也有父爱的那份厚重。
记得那天,语文课才上到一半,突然,陈思雨举手说道:“单老师!蔡思宇的鼻子流血啦!”单老师立即中断了上课,去帮蔡思宇处理,全班同学的目光投向了蔡思宇。
只见单老师三步并作两步跑到蔡思宇身旁,焦急地问:“谁有面纸的?快!快!”顾雨晨立即从书包里拿出一包面纸递给单老师,单老师先让蔡思宇把头仰起来,把右手抬高,再拿出一张纸把蔡思宇脸上的血迹擦干净,又拿出一张纸,撕了一半给严小茜,让她到饮水机那儿,放点水把纸浸湿。接着把剩下的一小片纸卷起来,放入蔡思宇的鼻孔中。然后用浸湿的纸帮蔡思宇把脸上的血迹擦干净。一边擦,一边让旁边的陈思雨帮助蔡思宇,把试卷上的血擦干净,还对大家说:“这是太干燥引起的。现在天气冷了,特别是感冒的同学,身体里火气比较大,容易流鼻血,所以要多喝水。”处理完后,老师让蔡思宇把头就仰着靠在后面同学的桌子上休息一会儿,不要写字看试卷,用耳朵听老师讲课就好了。
单老师回到讲台,简单地处理了一下自己手上沾的血迹,然后又若无其事地继续给大家上课。
我看了,非常感动,单老师不是我们的父母,可是却对我们每个人都无微不至的关心。在运动会上为我们服务,天气降温提醒我们多穿些衣服,同学之间发生争吵时,老师为我们化解……老师就像我们的父母一样,关心我们的学习和生活,教育我们成人成才。我要代全班同学对老师说:“单老师,谢谢您!”