世间最美好的东西,莫过于人与人之间的关怀。关怀像一阵春风,荡漾在冰冷的大地上,让处处生机勃勃、春暖花开;关怀像一缕阳光,照进我们的心田,驱走一片阴暗。
还记得去年,我的右手受伤了,去了医院包扎后。第二天,去学校时,我的心里忐忑不安:真怕见到同学们异样的眼光,哎,这半边手——包扎得和“木乃伊”没什么两样,能不被人说笑吗?
我硬着头皮走进教室,意想不到的一幕发生了:小莉热心地跑来,帮我提书包;几个女生围到我身边:“嘿,小运,你的手没事吧!”“暂时写不了字没关系的,我帮你抄笔记!”还有男生善良地开着玩笑:“嘿,她可是‘危险’人物,别靠近!”……顿时,似乎有一股暖流从我心田流过,心里暖烘烘的,我挤出一丝笑容对着他们真诚地点头道谢。
课堂上,郑老师还是一如既往地用着她那银铃般的声音讲着课,但时不时也会向我投来关切的眼神,老师无言的关怀也使我倍感温馨。
下课时,郑老师和蔼地嘱咐着同学:“小运的手受伤了,你们要多帮帮她……”
课间,小月拿出一盘飞行棋笑吟吟地说着:“还是教室清静,来,小运,我们玩飞行棋吧!”我知道她是怕我一个人无聊,所以特意来陪我的,一种叫“感动”的情感一下子弥漫了我整个心房。
放学时,小玉帮我扫了卫生区,小莉帮忙抄了作业要求,小月帮我背书包……
同学们从心里到行动上的关怀,是那么的温暖,似春风、像阳光,扫荡了我心中的阴影。我不禁由衷地感叹道:“被关怀的感觉真好!