关怀是冬日的暖阳,使人们能感到光明与温暖;关怀是沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重获希望;关怀是动听的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰籍。是啊,同学之间的关怀更是如此。
一天中午,我的前桌孟竹出去打水,大家都在安静地用餐。突然,只听见“砰”的一声,全班同学都被吓了一跳,再一看,原来,孟竹的餐盘掉到了椅子上,饭菜洒了一椅子,菜汤也从椅子上滴到了地面上。顿时,班里有好多热心的同学便立马放下筷子,去帮助孟竹收拾这片残局。同学们争先恐后,生怕自己帮不上忙。大家有的把孟竹的餐盘拿到桌子上,有的帮她擦地,还有的帮她把椅子上的饭菜捡起来,并且擦干净,手忙脚乱,干得热火朝天。同学们顾不上吃饭,顾不上嫌脏嫌累,都仔仔细细地帮她收拾,脸上都渗出了细密的汗珠,但却个个都露出笑容。霎时间,我在同学们的脸上看到了关怀。不一会儿,同学们就收拾好了,有的同学还要帮孟竹洗椅垫。恰巧这时,孟竹回来了,她看到了这一幕,感动极了,向同学们连连道谢,而同学们却只是笑笑,说:“不用谢,这是我们应该做的,同学之间就应该互相帮助。”
谁说同学之间就没有关怀,不仅有,而且还很多很宝贵。