钓龙虾750字作文
小的时候,门前屋后都是清澈的小河。每天早上,奶奶都会叫醒我和弟弟,然后带着我们到小河旁洗脸、漱口。等我们走后,奶奶还要在小河里洗衣、洗菜得忙上一阵。我知道那条小河是我们生活中不可或缺的一部分。我喜欢小河,尤其喜欢那条养育了我们的小河,我恨不得时时刻刻在河边玩耍,可是奶奶管得很严,从不允许我和弟弟玩水。
有一天,我看到一群孩子在河边钓龙虾,他们玩得真开心啊,我真是羡慕极了。于是我便央求奶奶破例让我们在河边玩一次。好在有堂哥愿意带着我们,奶奶也就同意了,只是告诫我们不要下水。
钓龙虾的机会总算是有了,接下来就是做一些准备工作了。哥哥先分配我们去找工具,他让弟弟去找一些毛线,让我去找一些杆子,他自己则去拿了一把锹和一个瓦罐。接下来便是挖蚯蚓了,哥哥说:“你们要到潮湿的地方去找,看见蚯蚓洞了就叫我。”他还告诉我们不妨去搬开砖块。我搬开了一块砖,突然看到一条蚯蚓就在我眼前蠕动,哥哥说:“快,把它捡到瓦罐里来。”我迟疑了,一来觉得脏,二来有点怕,可是哥哥硬是让我捡,我也只好硬着头皮捡了。
准备工作做好之后,我们便高高兴兴地出发了。来到河边,哥哥让我们把钩一一放好。我和弟弟因为太兴奋了总是不停得将钩拉起来看看,虽然明知道什么也没有。哥哥说你们要看着线,等它被拉直了就说明虾儿上钩了,到那时再拉就可以钓到了。
有一次,我钓上来一只龙虾,我看了看便想,它长的那么小,即使被它夹到也不会很痛吧。于是,我把手放在它的钳子上让它夹,那一刻我才知道这小家伙夹起人来还真狠,它一下就把我夹哭了,还迟迟不松开,我都快被它吓死了。哥哥弟弟见我那狼狈样不由的笑了。
那一天,我们钓了整整一桶虾,晚上奶奶给我们做了一盘虾仁,那味道真是美极了。次日早上,哥哥将剩余的龙虾拿到集市上卖,光我和弟弟钓的就卖了5快钱,我真是开心极了。
那美好的童年如今再也回不去了,家乡人的腰包鼓起来了,可环境也变差了。每一次看着那些肮脏的河水我就觉得痛心不已。那简单的在门前再钓一次龙虾的愿望恐怕永远不会实现了吧?