钓龙虾750字作文
我的童年是丰富多彩的,有欢笑,也有泪水,有快乐,也有悲伤,经历着一次次的喜怒哀乐,也经历着一次次的酸甜苦辣。在我的童年中,有父母的陪伴,有朋友的陪伴,还有老师的陪伴。正因为有了他们的陪伴,我的童年生活才会更加多姿多彩,丰富趣味。
7岁那年,我到外婆家去钓龙虾。原本是很高兴的一次体验,可是却因为我的一个不小心而发生了“悲剧”。我们在外婆家后面的竹林里劈下几根细的竹子来做竿子。又拿了一根线系在竹竿上,用青蛙肉做诱饵,拿好一个小提桶,在里面装上少许的水,等到一切都准备就绪了之后,就浩浩荡荡地向着小池塘出发了。
我们来到了小池塘边,看见中间有一根粗粗的管道,于是就站在管道上钓。
我把“鱼竿”放进池塘里,屏息凝神地等待龙虾的上钩,全神贯注地盯着池塘的一静一动。一动也不敢动,生怕惊动了龙虾。
没过多久,我就感受到我的“鱼竿”剧烈的晃动了一直,有重物在使它往下沉,我想:会不会是龙虾上钩了?这样想着,我一个激动,用力地一提,一只龙虾出现在了我眼前,可是一出水面,它又“扑通”一声掉进了水里,激起了滴滴水花。哎,真是白欢喜一场。
不过,我没有气馁,而是再一次把“鱼竿”放进了池塘里,这一次,幸运女神好像特别眷顾我,不到半分钟,便有一只龙虾上钩了。这一次,我吸取了上一次的教训,在水里慢慢地提起来,出了水面,我便用力一拎,龙虾便到了那只我们事先准备好的桶里了。
有了第一只上钩的龙虾,便有好多只龙虾“争先恐后”地来我家敲门,我心里乐开了花。可是,“乐极生悲”这个词语并不是假的,它果真很快就验证了:我高兴地哈哈大笑。忽然脚下一个没踩稳,便一头栽进了小池塘。我下半身的裤子袜子全湿了,手也有点擦伤,就“哇”的一声哭了出来,泪水如断了线珠子般落下。爸爸妈妈连忙把我拉上岸,我看到了那小提桶,只见里面有好多只龙虾,这些都是我们的劳动成果啊,这样想着,我又不禁笑了出来。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年中会有很多美好的回忆,这件事情虽然有点糗,但却让我难以忘却,至今想起来都会忍不住哈哈大笑。