多彩的校园作文
春天来了!学校里生机勃勃,我见过美丽的百花小学,漂亮的荔枝小学,却都没有我的小学好看。
走进校园,来到小竹林,眼前出现了茂盛的竹林。春天来了,青皮竹的叶子焕然一新。冬天的深绿色叶子,变成了嫩绿色的叶子,一阵风吹过,叶子随风摆动,发出“沙沙”的声音。佛肚竹的枝头上,每到中午就会有一只粉色羽毛的小鸟在“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“竹笋弟弟,春天来了!”竹笋弟弟高兴地从地下探出头来,明媚的阳光照在了它的身上。再往里走,来到篮球场,鸡蛋花开了,花瓣是白色的,慢慢变成淡黄色。枝干上盛开的小花,像点缀在棕色枝干上的宝石,那是多么的生机勃勃。
鸡蛋花后面就是紫罗兰,紫罗兰的叶子带给人一种优雅的感觉。紫罗兰的花朵,给人一种雍容华贵的感觉,它散发着淡淡的清香。往右走,满墙的爬山虎,大部分还没有发芽,但是还有几片性急的爬山虎已探出了脑袋。在那片枯萎的墙上画出几片绚烂的跳动的红色,在微风中轻轻摆动,好像在说:“春天到了!快点醒来吧!”转身直走,小路旁有一丛像是小水仙花的花,洁白的花瓣,淡黄色的花蕊,嫩绿的叶子,枝干下长着绿色的果实。这些果子小巧玲珑,像是亮晶晶的野葡萄,好想吃。白色的小水仙花三个一伙,五个一群,在枝头绽放。花香吸引来了美丽的蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小水仙花在茂盛的草丛里显得格外明亮。
我想,我们的校园真可爱,没有哪一个校园能像我们的校园这样丰富多彩。