那株杂草作文
秋雨沥沥,浮于眼眸。
它,无情地捶打着大地。
枯黄的树叶无奈地垂下了头,新生的小草羞愧地折下了腰,而那娇丽的花儿,似乎不忍刺痛粉嫩的脸颊,一股脑儿地别开了脸。可窗前的杂草,却毫不畏惧,骄傲地在风雨中扬起着头。
雨珠滚落在杂草的茎上,又顺着茎掉入了泥土里—那是一片早已布满青苔的空地,而且前不久还生长着一棵芦荟。看着眼前的空地,思绪也不禁随着目光回到了几个月前。
几个月前,朋友送了我一盆芦荟。欣喜的我对芦荟喜爱有加,再加上朋友的悉心照料,芦荟生长得顺利。
可随后的几天,旁边突然冒出了一棵车前草。细心的朋友发现后二话不说就把它给拔了,她提着小草对我说:“这些杂草生命力旺盛,以后就会跟着芦荟抢营养。现在拔了,以除后患!”不知道为什么,当我看着那株杂草从精力旺盛到瞬间毁灭的那一刻时,心里突然觉得很不是滋味,我一把抢过她手中的杂草,重新将它埋入土里。朋友对我这一举动甚是不解,我也明显觉得自己理亏,便胡乱搪塞了个理由:“有竞争才有进步嘛!物极必反,对它太好反而娇气了!”听了我这番“振振有辞”的理论后,朋友一时间词穷,无奈地白了我一眼。
待朋友走后,天下了场小雨,小草在一滴滴雨水的灌溉中,允吸着那为数不多的水分,渐渐地恢复了生机…
那天以后,朋友依旧不屑,她愤愤不平地对我说:“要不是那天的雨,我才不会相信它会重生,真不知道你到底是怎么想的”…
后来有一段时间,由于疏忽照料,芦荟死了。但那株小草依然坚韧不拔。我想:如果那天我没有将小草种回去,芦荟的结果又会是怎样?