楼下半时游作文
今天,一个不错的天气,没有火辣的太阳,只有习习的凉风。我再次到林老师家中。这次林老师带给我们的课题是:楼下半时游。不多说了,随我一起开始这次的观察之旅吧。
我和其他一起学作文的同学带着笔和本子排着队下了楼梯。刚走几步,便是看见了一棵木瓜树,树上的果子有的成熟了,金黄金黄的,看上去挺诱人的。而没成熟的木瓜还是青绿色的。由于这棵木瓜树是同学小静家的,在小静的允许下,林老师拿了一根木棍碰了一颗木瓜,只见金黄的木瓜就像石头从天而降“砰”的一声掉到地上。林老师说:“带回去等下我们再品尝品尝。”于是我们又继续观察了。
我走着走着,便来到了一个篮球场,篮球场旁有一棵高大的榕树,我抬头一看榕树像一个撑开的大伞,夏日里为树下休息的人挡着炎热的阳光。我还听见了小鸟们在树枝上欢快地唱起歌,可能是太喜欢这里了吧!接着,我们来到了榕树旁边的一个小池塘,虽然不大,但里面的鱼儿却成群结队,自由自在地游着。鱼儿的颜色各不相同,有全身红的、有全身黑的、有红白相间的等等,美丽极了!这个池塘不仅有鱼儿,还有乌龟。池里的乌龟有大有小,有的爬到池塘中心的假山上晒太阳。有的在水面上慢悠悠地游着,有的见到我们就朝我们游来像在说:“同学,同学,有没有吃的。”这些乌龟真是可爱呀!
半小时的观察时间已经到了,林老师让我们排好队回了教室。到了教室我们休息了一会,这时林老师已经把刚才的木瓜切成了一块块端到我们面前。林老师笑眯眯地递给我们每人一块木瓜,我闻着手里金黄的木瓜,那清香的味道真叫人垂涎三尺呀!我轻轻地咬了一口,软软的,甜甜的,真是美味啊!
今天的楼下半时游真是一次有趣的观察体验!这让我明白了:只有认真观察生活,才会有更多的收获!