那份不一样的真情为话题的作文800字
真情是心灵的触动,记忆是往事的尘封。蓦然回首,那份不一样的真情依然长存于心,难以忘怀。
记得小时候,在家和父母发生了冲突,在他们浑然不知的情况下,我约好了几个好朋友一同去爬山,这次爬山纯属是想发泄一下,不顾一切的向高处登去。等到想起该回家的时候,天已经很黑了,大家又累又饿,疲惫不堪,根本没力气走回去了。当时我们心里都害怕急了,都蹲在地上一起哭。
不知已经过了多久,我想起了老师的话,是啊,在艰难的路,只要能坚持走下去,就可以到达胜利的终点。
我重新站了起来,鼓励伙伴也一同站了起来,我们翻空了书包,没有放过任何一个能够充饥的物品,就这样我们重拾了勇气,调整好状态与心态,踏上了回家的归程。
月黑风高的晚上,山路很陡峭,而我们却连手电筒都没有带。白天绿树红花的植物,这时也变得狰狞可怕,我的脚上被刮了不少伤狠。天色越来越黑了,即将到达伸手不见五指的地步了,所以我变得更加谨慎了,小心的走好每一步。由于我们是牵着手一同前行的,这样虽然能增加我们的勇气,但也是有弊端的,走着走着,其中一位脚就不小心被石头磕了一下,我们身体就一起向前倾,还好这一块山不是很陡,但这一摔,把我手的皮都刮破了,大伙都受了伤,都没有勇气和体力再走下去了。
就在这样走投无路的时候,眼前突然出现了亮光,越来越近,仔细一看竟然是父亲,他看见我二话没说便抱了上来,此时父亲嘴中的责怪仿佛变得不是那么让人厌烦。原来他得知我消失不见的后,找遍了整个小区,最后从其中一个伙伴的家长那听说我们好像来爬山了,便与其他家长分头上山来找我们。
看到了父亲就像看到了希望,总算不用留在山上喂蚊子了。父亲拿着手电筒照着脚下,让我们一步一步走踏实了,不要心急,这样才能走的更远。父亲十分用力的牵我的手,担心我一不小心就会摔倒。此时父亲在我眼中是那样高大,带领我们向山下走去。
不知过了多久终于再次踏上了坚硬的水泥路,内心充满的是无法言语的兴奋与对父亲的内疚。