那份不一样的真情为话题的作文800字
春天已经悄悄来到我们身边,春风为花朵着色,春雨也静静的滋润着绿叶,它们蕴含那份美丽而又自然的真情。
天空中小雨淅淅沥沥,街道上的石板也开始活动起来,“妈,我跟你说啊!”一个不留神我便和大地来了一个亲密接触,膝盖上露出一颗颗小血滴,妈妈见到我这样的情形赶紧从包里拿出纸巾,轻轻的,慢慢的帮我擦掉灰尘。我一瘸一拐的走到公交车站,“车来了。”妈妈小心翼翼的扶着我,大家似乎都不关心,一窝蜂的争着上车,一位小伙子竟然用他的大包硬生生的挤出了一条缝隙,妈妈见到此情形,心都凉了半截,“唉,我们还是最后上吧。”
就在这时妈妈的话无意被一位中年大叔听见了,他看见我一瘸一拐的走路,便立刻让了位,“这位女士,你们先上车吧!”后面的阿姨见此情形,她抬起粗壮而又有力的手,用响亮的声音说道:“大家先停一停,让后面那位女士和小朋友先上车吧,那位小朋友的膝盖受伤了,别再让她淋雨了,谢谢。”说完,大家瞬间安静自觉把中间的道路空出来,那位阿姨一个疾步扶住我的手,轻轻说道,“不急,慢慢了来。”我的心中不知何时被一股暖流所包围,她刘海上的小雨滴越积越多,但似乎成了一件天然的饰品,是那样的美丽、动人,“阿姨,谢谢您!”她什么都没说,露出一个很温馨的笑,连嘴角的弧度都那么完美,那充满关爱的眼神,萦绕在我的心头,无法抹去。
上车后,人潮人涌,我忍着痛苦,艰辛的抓住扶手,离我这儿不远的几个年轻人,似乎看到妈妈担忧的神情,都同时起来让座,“小朋友快过来,你有腿伤站着不安全,你来我这儿坐吧!”“谢谢!”我正要往那走,一位老爷爷用他长满皱纹而又粗糙的大手拿着拐杖,“小朋友你这腿受伤了,来我这坐会儿吗?”“不了,谢谢您爷爷,你这么大把年纪了,不方便活动,没关系的,您坐吧。”“再过几分钟我就下车了。”话音刚落,老爷爷不由分说的把我按在座位上,无论我和妈妈怎么推让都没有用,我只好安分的坐在座位上。看着周围关心我的人,看着老爷爷那满眼关怀,我的心中又被温暖了。
这个世界缤纷多彩,不仅有父母的关爱,同学的关爱,还有陌生人之间的那份真情,即使它不一样,但却又温暖人心。
车外的小雨淅淅沥沥,车内却热情洋溢。谢谢你,那份不一样的真情。