夜游黄浦江作文500字
夜游黄浦江的晚上,星星眨着调皮的小眼睛。爸爸带我来到了著名的上海外滩。我们走在滨江大道上,左面是许多高楼大厦它们都放射出灿烂的灯光,一派光彩熠熠的景象,到处体现出现代化大都市的品位与风采。右面是闻名遐迩的母亲河也就是黄浦江。宽阔壮丽的黄浦江江面波光粼粼,在青白色的灯光照着,如一个巨型的通体晶莹剔透的玉珠,清丽动人。我看着眼前这一切,犹如走进了一个童话世界。
我们坐船游黄浦江,正好可以看一看上游的夜景。突然,一个灿烂夺目的物体朝我们游来,原来是一艘"金"船!船的周围都被一串串珍珠般的"金灯"包围着,有如众星拱月般漂亮。这艘"金"船在夜色中显得极为美丽,光彩照人。
白天不怎么好看的东方之珠也吃醋了起来,全身绽放着五颜六色的灯。整个东方之珠如变色龙一般,一会绿、一会红、一会又蓝,每个圆球的色彩也不同,越小的越亮。灯光似星星忽闪忽亮,五光十色,灿烂夺目。
居名楼上,星星点点地亮着金光。一旁的金贸大厦顶端也闪烁着耀眼的亮光。右边,一排"金"城不知道什么时候来的,闪闪发光。一块大金子似的建筑如宫殿般欢迎你的到来。
最有趣的是那一栋千姿百态的大楼了。它的外边像屏幕似的放着一些广告,虽然不怎么清晰,但能在玻璃上放出"彩色电视",让我体会到了科技的飞速发展。
这个夜晚,是我终生难忘的夜晚。