自己从小受到教育,闻鸡起舞,爱学习,吃苦耐劳的祖先深深地影响着自己,在世风消极的情况在自己在自己无法独立的情形下,自己无法面对挫折,无法自愈,失落。自己知道不可这样知到阅读了书籍之后有了感悟。
岳飞孝顺父母,得知父母的家务活多,主动帮助他们干活,但是自己想学习文化与武术,自己不报怨命运的不公,在田地的日子里还想着自己的武术招式,岳飞有这样的生活方式不愧为日后的武家大将。古时要求人不顾苦难,不惧风雨,自己应该努力学习,古人也努力学习。在古代的社会当中人们要求人们做什么自己就做什么。岳飞在宋朝就经受了考验,我在现代社会当中也要好好面对时代。
每一个人并非是一个人独自长大的,应该在长者的辅助下帮助自己,在师父的帮助下快乐长大。
岳飞从小立志就要为人民除威难,岳飞喜爱读书,看得富人来回都有人接送,自己却是家贫如洗,看不了书只能在院中偷得读书,连雪天也不例外。即使父母担忧自己的身体,岳飞也从来没有放弃,主动学习,学习的热情不减,一心想读书,一刻也不停歇。
岳飞趁着自己空闲就练字,母亲也未阻止发,反而也支持岳飞读书,岳飞在自己勤学勤请教得知老师传授自己的射箭的技巧岳飞在练时在三伏天直视太阳,顿时太阳光芒万丈,但是自己谨记老师的我教诲,锻炼自己的眼睛。
岳飞不仅运用自己的理论知识,也使用自己的实践指导着自己进步,我们在学习当中也该有像岳飞一样的想法,当自己在学习知识时有误差的时候,自己应该努力寻找办法,利用自己的潜意识实行起来。
我们应该学习祖宗的精神文化。