纸上站兵作文500字
纸上谈兵,是人民熟知的成语,但是纸上站“兵”,我好像没有见过。
纸上站“兵”里的“兵”就是我们,游戏规则,就是一张纸上站人,每个人一只脚,三秒落地。两组哪组站的人最多,哪组就获胜。(要选出一个指挥官。)
我们首先要选出一个指挥官,然后商量策略。在选指挥官上,我是大大的不服。指挥官是李均轩,怎么可能!就算虽然他很认真,但他有什么策略?他的策略我觉得就是毫无章法。再看看女生,几个人围成一个大圈,在悄悄地密谋。
比赛分为两场,一场演练,一场实战。
演练一开始,惊叹的声音依次传出:“什么?这纸也太小了吧!这么小的纸怎么站人?”真是不站不知道,一站吓一跳,六个人想要站在两本数学书大小的纸上,确实有些困难。在演练的时候,我们用尽了计谋,拼命地往纸上挤,好像纸是一条小船,一离开纸,就会掉进水里。
真正的比赛开始了,女生先开始,只见她们一个踩脚,一个金鸡独立,七个人硬是稳稳当当的站在了纸上,坚持了30秒。男生则有点牵强,六个人硬生生的挤在纸上。我站在中间,周围热得不得了,耳边都是其他人喘气的声音。最后,男生以六人21秒的成绩败给了女生。
虽然男生败了,但男生队里也有许多努力付出的人,比如陈嘉俊和汪哲铭,他们把脚给别人踩,而且没有叫痛。虽然男生有许多努力付出的人,但我对指挥官李铭轩还是大大的不服,认为男生队的失败都是因为指挥官。
纸的发明人蔡伦,但他绝对想不到,在今天,他发明的东西还能引出这么一系列的故事。