开满丁香花的校园作文
“咱们班有小偷!咱们班有小偷!”课间休息时,张婷婷大喊起来。
同学们立刻围了过来看看究竟发生了什么事,张婷婷抹着眼泪说:“有人把我新买的书皮偷走了。”大家听了七嘴八舌地议论起来:“什么样的书皮啊?”“谁这么讨厌,喜欢的话自己去买呗,为什么要偷呢?”“真坏,一个书皮也偷”,这时做事一向雷厉风行的班长王寒冰大声说:“大家都安静,让我来问。婷婷你的书皮长什么样?你把它放在了哪里?什么时候放的?又是什么时候发现不见的,都有谁知道你买了新书皮?”
班长果然厉害,简直就像名侦探柯南一样,问的问题都很关键,婷婷说书皮正面是一个大大的白雪公主,我前天买的,带到学校后就直接放进了课桌里,刚刚想包书皮时才发现不见了,知道的可能就只有张明了,因为我放进课桌里时被他看到了,他还说我幼稚,这么大还喜欢白雪公主呢。”王寒冰听到这里,立刻环顾四周,开始找出了名的淘气包张明,大家也找起来,却发现他不在教室里。王寒冰说:“婷婷,不要着急,一定是张明干的,真是气死人了,我这就去报告李老师。”
李老师正在办公室里批改作业,王寒冰没等李老师问有什么事就气呼呼地说起这件事,李老师听了笑着说:“小侦探,无凭无据,可别冤枉人啊,我这就去校园里找张明来问问,了解一下情况。”王寒冰听了只好先回到班级。
李老师在操场上活动的同学中寻找张明,忽然他看到有一个小男孩正安静地站在丁香花丛中盯着什么看,还不时弯下腰去用手碰一碰,正是淘气包张明,淘气包没有淘气,真让人感到诧异,李老师赶紧走了过去,当他看到眼前的一切时,立刻明白发生了什么。
上课铃响了,李老师走进教室对大家说:“张婷婷同学丢书皮的事情我已经查明了,书皮确实在张明那里”同学们立刻气愤的议论起来。李老师说:“事情是这样的:昨天放学时,张明同学不小心把张婷婷同学的水杯碰倒了,张婷婷同学的书皮也不小心给弄了出来,书皮脏了,张明同学赶忙用抹布擦,但是由于里面也进了水,所以擦不干净,放学后他并没有回家,而是走了许多家文具店,因为他打算赔给婷婷同学一个一模一样的书皮,好在最终买到了,今天到校后他没敢直接和婷婷同学说,用清水冲洗了一遍脏书皮,并且利用课间时间拿到阳光下去晒,准备晾干后将两个新书皮一起给婷婷同学。并且赔礼道歉,确实是这样的,我刚才就在丁香花丛那里看到他在石头上晒书皮了,张明,你进来吧。”张明一进来,教室里立刻响起了热烈的掌声。
窗外阳光明媚的校园里,丁香花开的正旺。