开满丁香花的校园作文
正值五月,也是丁香开得最茂盛的好时节。文源乡村小学的校园里,种了几棵丁香树,有白丁香、紫丁香、黄丁香,美丽极了!此时,淘气包小张正在校园里玩耍,他可是校园里出了名的淘气包,不是欺负小同学,就是打碎了教室的玻璃,连老师拿他也没有什么办法!
这天,他正在校园里拉单杠,突然一位一年级小朋友拿着书本从他面前经过,那位同学正在专心致志地看着课外书,完全没有注意到前面的一个小坑。眼看着那位小朋友马上就要摔倒了,这时,小张挺身而出,快速地冲到那位小朋友面前,及时地拉住了他,这位小朋友才没掉到坑里,顿时,小同学流下了感激的泪水。这时,雷厉风行的班长寒冰去接水时看见了这一幕,他误认为小张在欺负小同学,于是,一场大战便要开始了!
班长寒冰快速地走到小张面前,只见他一只手卡着腰,一只手迅速地揪住小张的耳朵。班长冲着小张吼道:“你还算是个六年级的学生吗?一点都不爱护小同学,你看小同学都哭了!”小张也不甘示弱,也朝着班长吼道:“你这是什么眼神啊!该配一副眼镜了吧,我明明是在扶小同学起来,你却看成了我欺负这位小同学,你这是门缝里头看人——把人看扁了。”班长寒冰反倒不愿意了,硬是要小张去找语文老师讨回公道!
此时,语文老师正在操场上跑步,班长二话不说拉起小张就往语文老师那儿拽,语文老师看见了这幅情景,知道又有一件事情要处理了。老师先把他们拉到丁香树底下自己反思一下,然后自己跑完了最后的一圈步。老师走到丁香树下,问道:“你们找我来干什么呀!”
班长寒冰说:“我亲眼看见小张打小同学,让他立刻去道歉,他不但不去,还不承认打人。”“我没打那个小同学,是他摔倒了,我及时把他扶起来而已。”“那叫扶?你用手打小同学的胳膊,那个小同学都哭了。”“那是小同学身上有土,我帮她拍打呢!不信,咱们可以问问那个小同学去!”……
这时,学校的广播响了起来:“在第二节下课时,一名一年级同学摔倒在地,多亏高年级同学及时扶起,还避免了踩踏事件的发生,在此,我们对那名同学提出表扬,他就是李明。”
全校师生只是觉得校园里的丁香花开得格外鲜艳,花香也分外浓郁!