开满丁香花的校园作文
暮春四月,校园里到处开满了美丽迷人的丁香花,这里一丛,那里一簇,每一片角落里都开满了密密层层的丁香花。轻风一吹,整个校园都溢满了丁香花迷人的芳香。男同学们在丁香花丛中追逐打闹着;女同学们则成群结队手拉手一起赏花,愉快地交谈着。丁香花让整个校园都充满了欢乐,无论是男同学还是女同学都不愿破坏它。
可是在丁香花的深处,一个静悄悄的地方,“淘气包”张明却钻了进去,一看他那鬼头鬼脑、弓腰缩背的样子就知道没好事发生了。
“淘气包”张明坏笑着,他那双手离花只有一两厘米了,看来他的目的要达成了。要说起这个张明,他可是在学校里出了名的“淘气包”,曾经因为不喜欢数学老师上的课,设法把她最喜欢的杯子给摔坏了,气得老师差点哭了出来,为了这件事张明不知道被老师训斥了多少遍,可他仍旧我行我素,淘气的他不知干了多少坏事。
张明把手举成爪状,一把抓住了丁香花,试图把它摘下来。“张明!你又又又做坏事了,不许摘花!”张明转头看去,只见他们的班长外号“小辣椒”的王寒冰,双手叉腰怒吼道。这位班长一贯是以雷厉风行著称,为了形象地形容她,同学们都叫她“小辣椒”。
“我摘了这花肯定会被别人崇拜的,这种好事怎么能被她破坏!”张明心想着,用手拉下眼皮,吐着舌头说:“才不要听你的了,胖辣椒!”随即摘下花,拔腿就跑。“不能再让张明淘气了!我一定要管住他。”班长想着,向张明追去,“别想跑,张明!”“小辣椒”边跑边吼道。一旁的丁香花被他们弄得七零八落,下起了一场独特的花瓣雨,好不惨兮!张明停下脚步,有模有样地翘起兰花指,用两个手指抓起丁香花,轻轻地插在他那稀少的头发上,娘里娘气地说道:“大家好,我是班长小辣椒。”“小辣椒”一看火冒三丈,怒发冲冠,一把抓过自己精心从地上挑选的丁香花,握在手里,把丁香花捏得体无完肤。“张明,我跟你没完!”王寒冰一声河东狮吼,疯一样地冲向张明。
“王寒冰,冷静一点。”远处传来一声训斥声。原来是班主任李来救场了。这位班主任是这学期刚转来的老师,他上课幽默,大家都喜欢上他的课。李舒缓了情绪说道:“事情我已经知道了,其实你们都有错。张明你不应该去摘花,这么美丽的花你怎么舍得去摘它呢,我们应该爱护它才对。这样我们都可以看到美丽的丁香花盛开在校园里。而班长你呢,也不应该这么凶的去追他,尽管他做错了,你批评他不听的话,可以告诉我去教育他呀!这样在校园里追跑是很危险的!”“好吧!”两人同时叫道,又同时背过脸去,李老师笑了,在场的人都笑了。
一阵微风吹来,丁香花快乐地随风起舞,一束阳光射过来,丁香花开得更美丽了!