开满丁香花的校园作文
“终于下课了,真是急死我了!”张明笑着说。
今年的丁香花开的还真是多呢!确实,这个季节,正是那一簇一小簇一小簇丁香花盛开的时候,窗外的丁香花是淡淡的紫色,好像要透过玻璃伸进来一样。
“哥儿几个来玩儿呗!张民笑嘻嘻地对旁边的几个男孩儿说,这是下课时间,教室里没有多少人,大多数都到教室外去看丁香花了。
忽然“啪”的一声,是玻璃碎的声音,张明同桌儿身边的墨水瓶一下子掉到了地上,墨水儿全喷了出来,把教室里的墙染成蓝色了!张明原地站在那里,呆呆的望着那一面墙,一时不知如何是好,这可怎么办?“我没有故意把墨水儿洒在墙上呀!”这一声引来了一大群同学,一层围着一层,“怎么回事儿?”只听一个响亮的声音响起,原来是班长来了,他看了一眼墙壁,对同学们说道:“赶紧散了吧”,同学们一轰而散。
班长王寒冰看了看教室里的那面墙,那面洒满墨水儿洒的墙,强压心中的怒火说道:“这回你可别不认账啊!你的“英雄事迹”我可是知道的!”说着便扫了一眼张明,拉着他往门口走,“大哥!我以前确实干过不少坏事,但这一次我对天发誓,真的不是我干的!真的不是!”张明大声的说,一双眼睛狠狠的瞪了一眼王寒冰,“狼来了的套路,你就不用说了,乖乖的跟我回办公室找老师就对了!”王寒冰面不改色的说。
阳光照进窗户,丁香花因为茂盛,所以遮住了一些阳光,但阳光还是一点一点地透过那茂盛的小花儿照了进来。
张明硬是被班长王寒冰拉到了李老师的办公室。
“老师,真真的不是我干的!”平时一向理直气壮的张明,今天却像个受气的小媳妇。“我知道”李老师停下批改作业的笔:“我今天路过的时候看到了”李老师面带微笑的看着他俩,王寒冰不好意思的说:“你知道的,我就是这个性子,对不起了!”两人相视,哈哈笑了起来……
一阵微风吹过,吹过了他们的面颊,吹散了他们的头发,校园里依旧是淡淡的丁香花的香味儿,还是一年年的丁香,一年年的情节……