开满丁香花的校园作文
春天到了,万物复苏。校园里到处洋溢着欢声笑语,高大的白杨树笔直地矗立在校园四周,棉花似的云朵飘在天空中,五彩缤纷的花朵把校园点缀得格外美丽。紫色的丁香花挂在枝头上,香气弥漫着整个校园。
正是下课十分钟,张明又不知道从哪里听来的传说,说只要摘一朵丁香花,捧在手中许下一个愿望,就会实现。张明把这些都告诉同学们,同学们都相信了。一个个都来到了花坛边,你在一朵,我摘一朵花,花坛里落满了丁香花。没过多久,树上只剩下几朵丁香花了。班长王寒冰看到后,就去劝说他们不要再摘花了,可没有一个人听,班长没有办法,就去办公室找班主任小明,把前因后果都告诉了班主任,班主任皱着眉头不慌不忙的说:“你把他们都叫回班里,我一会儿就到”。班长王寒冰听后,像一只离弦的箭一样射出去。随后同学们都你拥我挤的来到了教室,有的同学跟这个说说话,跟那个说说话,有的在班里蹦来蹦去,还有的和同学在班里玩耍着。真是活力四射。班主任慢悠悠的来到了教室,给同学们讲叔了关于丁香花的许多传说,为那些一无所知的同学们揭示了:摘丁香花是不会帮人实现愿望的。并给同学们说:“只有爱护花草的人才会实现自己的愿望”。张明听完班主任的讲述后,惭愧的低下了头,那些和他一起在丁香花的同学也红了脸。转眼到了第二天,同学们也都不在花坛里搞破坏了,而是一边在花坛边学习一边吸着丁香花的香气。那丁香树伸开自己长长的臂膀,展开自己的筋骨,散发出有韵味的芳香。丁香花的香气再次覆盖了整个校园。