开满丁香花的校园作文
六月,丁香花开满了整个校园,那芬芳馥郁的香气止不住地向外溢,在十里以外的地方都能闻见,清香扑鼻。
这时,六(3)班的“淘气包”张明,正蹦蹦跳跳地准备去绿荫下扫飘落下来的叶子时,他被一番美丽的景色吸引住了,那是,紫丁香花,丁香花像一个个娇滴滴的小子,还散发着迷人香气,张明深深地吸了一口气,心想:“这丁香花可真香啊!”的确,这时正是丁香花魅力四射的时候,发出的香气沁人心脾。突然,张明想到了一个不太好的主意——丁香花,于是,张明纵身一跃,好似一只顽皮捣蛋的袋鼠,手像是要抓什么、掏什么一样,手臂伸得老长了,可丁香花就是要捉弄张明,偏偏不让张明如愿,张明知道这个笨办法是不行的,张明灵机一动,想到了一个好办法,他看向了高大挺拔的大树下,那有着许多从树上掉落的树枝,他精挑细选,选了一根又长又细的树枝,张明看上去十分满意,他又走到丁香花那,用了九牛二虎之力爬了上去,便用他选好的“武器”往丁香花那一捅,可当张明刚要捅,“二十厘米,十厘米,五厘米”班长碰巧看到,班长看出了张明的用意,便怒气冲冲地吼了一声;“张明,你快给我下来!”张明一听,差点吓得魄都没了,吓得一哆嗦,辛好张明紧紧地抱住了又粗又大的树根,才没能摔下来,班长语重心长、不慌不忙地说到:“张明做为高年级的学生,就要小到爱护花草,大到保护环境,可你呢?竟然爬到树上,想摘丁香花,我告诉你,这样做是错误的快下来,跟我到办公室找李老师,让李老师来教训你!”可谁能想到,“淘气包”张明不听班长的话,非要背道而驰,他不但没有下来,还朝班长做了个鬼脸,班长恼羞成怒地说:“你还真是‘不见棺材不落泪’我现在就去找李老师。让他来评评理!”班长火冒三丈,气得直跺脚,气冲冲地去办公室。可张明毫不在意,还吹着口哨,潇洒自得地翘着二郎腿玩呢!老师真的来看了,活力年轻的李老师并没有唠唠叨叨、大声怒喝到,而是心平气和、滔滔不绝地讲到:“张明,记得小心点,别掉下来就行,但你为什么要这样做,我们都知道爱护环境,人人有责,我们应该做一个好孩子,爱护校园,好吗?行了,快下来,该上课了!”张明听了,快速地跳了下来,手足无措,他觉得自己十分没面子,他面红耳赤,恨不得挖个洞钻进去。他心想:“我以后再也不要这样做了,要做一个好孩子。”
教室里张明的视线移向了窗外,瞧!窗外的丁香花好像比以前更抚媚,更迷人,更漂亮了呢!