开满丁香花的校园作文
最近,校园里种了许多丁香花树。这些丁香花树又高又细,像一个个亭亭玉立的仙女。
丁香花在树上含苞待放,吸引了很多学生,他们都想看到了丁香花开放的那一惊人而又美丽的瞬间。而种树的那一个下午,却有无人知晓的动人一幕。
那天下午,淘气包张明下去操场做运动,他突然趁老师不注意从对队伍中溜了出去,开始往回跑。在他往回跑时,一直以张明为敌的小辣椒班长瞅见了也不给老师打报告,就冲出队伍,去抓张明了。可是张明不但是淘气包,还是个运动健将!还没等,小辣椒跑过去,他就没影了!小辣椒就是聪明,脑筋一转,就找到了张明。
小辣椒抓住了张明,抓着他的耳朵就往回拉!张朋忍着痛,把小辣椒拉到墙角后。不经意间,小辣椒扭头一看,她顿时惊呆了!只见一个老人正在吃力的搬着丁香花树,豆大的汗珠从她的头上落下,小辣椒明白了:“原来,张明只是想来帮老人搬树的……”
小辣椒对他所做的事很惭愧,于是和张明一起搬起了丁香花树。老师李林正好从旁边路过,看见两位同学一起搬树,就直接把工作的事抛在头后也束起袖子一起搬!老人站在一旁,默默的流着泪。
开满丁香花的校园,美丽极了。