开满丁香花的校园作文
五月,又到了丁香花开的时候。校园里丁香花的幽香仿佛在每一间教室,每一个角落都闻的到,整个校园美的像画一样。
“啊!”这一声尖叫在整个校园中是那么的不和谐啊。让我们找到它的源头,原来这声尖叫是来自五(三)班的,是淘气包小张又在捉弄同学了。这位同学的身上洒上了水。看着同学身上的水,小张得意洋洋,心里暗自窃喜:又捉弄了一个同学。这位同学火冒三丈,指着小张就破口大骂。
班长小王一进教室就看见了这样一个情景:一位同学边指着身上的水边对小张说着,而小张却站在那里不以为然,一脸无所谓的样子。小王一看这情形就知道小张又捉弄同学了,马上跑过来对小张说:“小张,这已经是你第五次恶作剧了,不管怎样,这次我一定要告诉班主任李军老师。”小张一听,觉得情况不妙,马上紧张起来,跑过去说:“班长,求你不要告诉李老师,我保证这是最后一次了,你就行行好吧。”“不行,必须告诉李老师。”说完这话,小王马上就跑向了李老师的办公室。
小张一看这情况,心里一慌:这要是让李老师知道了,一定会让请家长,那我不就死定了吗?
果不其然,李老师让小张家长放学后来一下学校。小张一听,顿时火冒三丈:如果不是小王告状,老师就不会知道,就不会被请家长了,那个可恶的小王。他这样想着,来到小王的面前,对着他就吵了起来。小王一听,马上对着小王就来了一拳。
这件事很快传到了李老师的耳中,老师把他们俩叫到了办公室,让他们和对方道歉,并教育了小张不要再捉弄同学了。两个人和好如初。
在这个五月,李军老师让小张不再捉弄同学,还让他和小王和好如初,又成了最好的朋友。这个五月,丁香花开的更加灿烂。