五年级遨游汉字王国作文500字
在这次的综合性学习中,老师带领我们在汉字王国里遨游了一番。我们如同走进了无穷无尽的宝藏,找到了许多“奇珍异宝“。
让我们翻开语文书,去欣赏书法家们的艺术珍品!看,王羲之的《兰亭序》流畅自然,如同一股流泉缓缓流动;而柳公权的《玄秘塔碑》端庄整齐,好似一个个士兵整齐排列……这些书法作品有着不同的风韵,有的挺拔如风,有的凝滑如脂,还有的行云流水,真是千姿百态,各不相同!我们的中华汉字真是奇妙,不仅可以用来交流、沟通,而且可以用来观赏呢!
在这次的”旅行“中,我们不但欣赏了书法家的珍品,我们也动笔写出了一幅幅精美的作品。我拿起笔,寄托着多汉字的热情,在纸上创造出了一个个可爱灵动的小精灵!在我们班的书法展览中,一幅幅苍劲有力的作品,激起了我对汉字更加深厚的热情。同学们的作品也风情万千,有隶书的古色古香,有楷书的端庄,还有行书一般的流畅!我们的展览不仅有软笔书法,还有方方正正的硬笔字呢!同学们也将自己对汉字的感情抒发在这一个个小精灵身上。
通过这次小小的”旅游“,我们同汉字一起嬉戏玩耍,感受到了它们独特的风情。汉字,是无尽的宝藏;汉字,是独特的韵律;汉字,更是中华文化的瑰宝!
我爱你,中国的汉字!