五年级遨游汉字王国作文500字
汉字大约产生于四千多年前,历史悠久,又是世界上是用人口最多的文字,还是一门独特的艺术。于是,任老师让我们搜集了一些关于汉字的资料,带我们一起在汉字王国中尽情遨游……
第一节课是语文,我们拿出自己准备的资料,做好了讨论的准备。我下载的资料上,有对联趣事,有字谜,有歇后语、书法家的故事……准备得非常充分。上课铃响了,任老师走上讲台,并没有讨论汉字的问题,而是在黑板上写了几个大大的艺术字——遨游汉字王国。这几个艺术字上的每个点都是用心代替的,因为我们爱汉字。接着,任老师让我们小组讨论一下,选出准备资料充分的同学上台展示,这可正中我们的下怀,个个谈得眉飞色舞,有的猜字谜,有的展示书法作品,有的读对联趣事,还有的猜歇后语……我们谈得真是不亦乐乎。最后,大家推选我和李嘉欣上台展示。我为大家读了一则对联趣事,大家听得很认真,我讲完后都乐开了花。
在这节课中,我第一次感受到了汉字的神秘与奇妙,它千变万化,令人啧啧称赞;它是华夏儿女智慧的结晶;它是传承古代文明与现代文明的重要载体。我真想说一声:“汉字,我爱你!”
“百川东到海,何时复西归……”下课铃响了起来。我的思绪飘得很远,仿佛还遨游在汉字王国中……