给自己一个微笑作文
人生在世,难免会有一些不如意之处,所以人要“胜不骄,败不馁”。人不能因为偶尔的胜利冲散自己的节奏,也不能因为暂时的失意而自乱阵脚。给自己一个微笑,调整好心态。
学习其实就是一场没有硝烟的战争。战争必然会分出输赢,没有谁会是常胜将军,所以在失意时如何调节自己的心态就显的尤为重要。
人不能够只在成功时感到开心,的确,没有人不喜欢成功,但失败终归是不可避免的,我们要学会对失败感兴趣,因为失败是一种更好的积累经验的方式。有时失败带给我的不是伤心,而是发自内心深初的愉悦,我喜欢失败,在失败中寻找我所缺少的东西,以备下一次之需,也向成功迈进了一步。
给自己一个微笑,使我感觉我并不是一个失败者,反倒象是一个成功的人。我们正是学知识,学做人的时候,我们只需一点点成功来滋润我那不成熟的还很虚荣的心。
事物都有它的两面性,人们过多的去思考它带来的正面影响,却忽略它带来的负面影响,可往往从负面去思考问题,你学会的东西却许多许多……
给自己一个微笑,你依然可以活得很精彩,很多时候,我们总是渴望考试的成绩,但对自己报的希望越多,成绩揭晓的时候失望越大。于是我们就会反复的问自己:“为什么第一名不是我?”可是你想过没有,自己为什么考的那么差?自己努力了没有?方法正确了没有?多自己这样的问题,你就可以从中找到失败的原因,从而便可以对症下药,把自己从失败的深渊中解救出来,给自己一个微笑,相信自己,你依然可以活得很精彩。
给自己一个微笑,也是给自己一次机会。在自己失败是你会高兴吗?不,一点都不高兴。这个时候,你只有给自己一个微笑,给自己一次机会,自己找出原因,也许,你会从中发现一些新东西……有时候,能从失败中走出来也是一种成功,如果你整天沉浸在失败的痛苦之中,那么你永远无法成功……
敞开你的心飞吧,当你失落的时候,让阳光温暖你的心房;重新振作吧,当你失败的时候,给自己一次机会;放飞你的梦想吧,给自己一个微笑,让自己离成功更近一步吧……
换一角度思考,你将受益终身。