无私的爱作文
冬日里,那滴血,我的到了拥有母爱的小黄鱼,深深地感动了我内心...
寒风像一位伟大的魔法师,“唰”的两声,天空中突然出现了朦胧的雾,花蕊在寒风中瑟瑟发抖,穿起了五颜六色的皮大衣,跳起了优雅的舞姿。我的头发被寒风吹得像飞机头一样,这可能就是它的魔法。但梧桐叶一直在鼓掌,都把手心也拍得血红血红的。可能在想,哇塞!我活了那么久了,什么魔术都有看过,这算是什么魔法呀,开个电风扇就可以把别人头发翘起来。
我一直在发抖,觉得自己的血液都已经停止了流动,成了红果冻一样的固体,我看见我的脚不停地抖动,就像一只被惊吓到的猫一样浑身发抖,手一下子放下了笔,把自己的手缩在一起,嘴中不断呼出热气,才能让我温暖一会儿。
不一会儿,我就闻到了一股香味,觉得浑身的温暖都溜到我这边来了,我轻巧地跑了出去,来到了干净整洁的客厅,发现妈妈端着小黄鱼。她似乎发现了我,叹了口气,赶紧对我说“还躲什么躲,还不快出来吃吃我刚刚炖得小黄鱼。”我爬了起来,洗完手,刚拿起筷子,就发现有一点儿红红的血迹,我望望妈妈,发现她手上一块青一块紫,手指上还有点儿的伤口,血像河水似的不断冒出来。原来妈妈拿出全是碎冰的鱼时,手被冻得一半青一半紫,由于不熟练,一下子被刀割了。她把伤口加上一点儿盐发出“呲”的一声,我着急地问,“没事吗?”她却忍着痛地说:“没事,快点吃,等一会儿连鱼都凉了。
我吃了一口小黄鱼,觉得一丝阳光透进光滑的窗户照进了我的心中,我觉得这是最温暖的阳光,我流下了一丝泪,觉得我以前那一次次的困难,都是母亲帮我的,虽然别人很冷,但我永远在温暖的阳光中摇荡,在吃着小黄鱼。