无私的爱作文
母爱就像一簇火焰,照亮了我的心房;母爱就像一个指南针,指引我永向前方;母爱就像一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱就像一颗参天大树,为我带来阴凉。
妈妈为我付出了许多无私的爱,每一份爱里都包含着汗水,包含着感动,而最令我难忘的爱还要是20xx年暑假里的那份无私的爱。
20xx年的暑假,妈妈带我去桐柏山游玩。那天烈日当空,热的使人喘不过来气。妈妈牵着我,和同事们一起走在山间的小道上。我们穿越了无数条小溪,穿越了无数个悬崖峭壁,穿越了无数架铁链桥。正当我们累的气喘吁吁,准备原路返回时,不知谁提议去看摩托车赛。大人们觉得好不容易到桐柏山来一趟,应该多去体验体验,多去玩一玩。于是大家就同意了,一致同意去看摩托车赛。一路上经历了千辛万苦,可是,必须要经过一个泥潭,才能最终到达比赛现场。这个泥潭,比较大,足有20米长,而且泥水比较深,看起来非常可怕。我心里紧张,心想要是一不小心陷进去,那可怎么办啊!妈妈看透了我的心思,就在旁边鼓励我,让我不要紧张,不要害怕。我牵着妈妈的手,小心翼翼的走向泥潭。突然,我没有踩稳,滑了一跤,眼看就要摔进泥潭里,妈妈立刻拽着我的手,把我拉了上来。为了避免同样的情况发生,妈妈一直紧紧抓着我的手。就这样,妈妈带着我深一脚、浅一脚,一歪一滑地成功地穿过了泥潭。在看摩托车赛时,我还在回忆刚才的情景,心里默默的想,这正是无私的爱呀!
我们每天都在母爱下成长,每天都在母爱下进步,母爱是天下最伟大的爱,最无私的爱!