无私的爱作文
妈妈对我们的爱,是世界上最伟大、最无私的爱。
妈妈总是把好吃的好喝的留给我,妈妈总是把我喜欢的买给我。妈妈对我的爱是无微不至的。
记得有一次,因为顽皮,我从桌子上摔了下来。这一跤摔得不轻,顿时额头头破血流。血顺着额头流到脸上,整个脸瞬间热乎乎的。我吓得哇哇大哭。奶奶和妈妈从厨房冲出来。妈妈抱着我,焦急地说:“怎么会这样?宝贝,痛不痛?”我明显感到妈妈的身体也在发抖。妈妈让奶奶拿来毛巾,马上给我轻轻擦去,又用另一块毛巾按住伤口。可是伤口太大,血一时没有止住。妈妈哭着说:“马上去医院。”奶奶把我抱着,坐在妈妈的摩托车上,快速向医院奔去。
到了医院,医生说要缝针,我吓得又哭了起来。妈妈严肃地说:“谁让你顽皮啦?必须坚持一下!”看来,今天是没有商量余地了。针头一针一针地缝着,我边哭边喊疼,妈妈紧紧抱着我:“宝贝乖,打麻药了就没那么疼了。”我闭着眼睛,手紧紧抓着妈妈的衣服,头靠在妈妈胸口,感觉已经不是那么害怕了。
针终于缝好了,妈妈也松了一口气,她看着我说:“还痛不痛?现在变成伤病了。以后还这么调皮吗?”我摇摇头说:“不敢了。”
我知道,那天让妈妈担心了。像这样因为调皮惹事,我让妈妈操心的地方还真多。
现在我已经长大一些了,我再也不调皮捣蛋惹妈妈生气了。以前什么事情都是妈妈帮我做,现在不会了,我会帮妈妈洗脚,自己洗袜子,自己整理课桌。
我想对妈妈说,妈妈,我爱您,感谢您为我做的一切。您的孩子会慢慢长大!