过年的风俗作文
妈妈家乡的习俗,很好玩,你想听听吗?那就跟我来吧!
过年的前几天,首先大扫除,然后杀猪、做豆腐、做红薯酒。最后上街买年货。
到了年三十那天,大家都起地很早,大人们就忙着准备年夜饭,小孩就贴年画,贴对联,然后就开始洗澡,洗完了就开始吃年夜饭了。 到了正月初一的早上,小孩子们拿着袋子去村里拜年,到了人家家们口就大声说:“拜年啦!拜年啦!给您拜年啦!”这时候大人们会拿着早已准备好的糖果、饼干之类的好吃的零食发给小孩们。等到拜完一个村时,小孩子们就会提着满满一大袋好吃的回家。
这就是我妈妈家乡的习俗。