春天到了,鸟语花香,朋友们四处准备关于种树的活动,我自己也莫名地羡慕了起来,决定也要种一棵高耸入云的大树。
初春的太阳没有那么骄热,大地也没有那么干燥。这只是太阳公公的早起:圆圆的脸盆放着光芒,伸着懒腰,眼睛眯成一条缝看着大地上的一切。我的心情也如这天气一样晴朗,抱着试一试的态度,买了一棵柏树苗。
一回到家,我就等不及了,就像热锅上的蚂蚁找到了出口似的,马上来到花盆边。就如排雷一样小心翼翼地把土挖出来,把树苗埋进了土里,期待这棵树创造一番“大功大业”来。
快乐的十天一下就晃过去了。随着淅淅沥沥的春雨降临,小草钻出了地面,树的叶芽探出了头,我开心极了。
可是噩耗传来,小树的头一天天慢慢变沉,最后毫无生气地低下了头死了。我没有认命,不甘心地又买下了一棵柏树苗,希望它能继承上一棵树苗的遗志吧。不知不觉,春天悄无声息的离去,夏天迈着轻快的步伐走来了。树苗呢?已经不用叫它树苗了它已经有我人那么高了。
“柏树的树语是坚毅沉稳,我一定会坚持下去的。”面对着这棵大树,再加上沉碧的天空,太阳像海绵一样温软,风吹在我身上便像着了魔似的快活。
一年过去了,我看着早已高耸入云的大树,感叹道:“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。说的真没错啊!”天边的晚霞露出了笑,好似在分享我的喜悦、空中的鸟儿在欢快歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌,连路边的小草也在微风中舞蹈,好像在为我们庆祝,我的心情啊,像吃了蜜一样甜。