我的新同学作文
友谊是一座坚固的桥梁,拥有了友谊才会快乐。
来到新的班级,我结识了一位新同学—辉。她有着乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛,高俏的鼻子在她玲珑小巧的嘴上面,看起来是个非常有正义感的人,她不但是我的新同学还是我的小组长,她在很多时候都帮助过我。
记得刚来学校军训时,正好要坐车,恰恰没我的座位了,只能坐在男生的旁边,刚要坐他们却不让,我在那站也不是,坐也不是,十分尴尬。这时她“腾”的站起来,指着刚才说话的男生高声的说:“明明有座位你不让人家坐,给谁留
着呢?”她的指责引来了周围人的目光,甚至坐在前排的老师也扭过头看着这儿,他们不好意思的站起来,我坐了下去心里充满了感激之情。
她不但是一个行侠仗义的人,还是特别细心学习又好的人。
我数学学的不好,数学老师布置下的作业,还没做到一半,有一道题让我百思不得其解,绞尽脑汁怎么想也想不出来的时候,她走过来教我那道题。反反复复教多次我也还是没弄懂,但她还是一如既往地耐心地给我讲,终于,在她苦口婆心的讲解下我终于明白了。阳光总在风雨后!
我应该多像她学习,她耐心她细心,在我看来就是十全十美的人,希望我和她的关系越来越好。这就是我的新同学。