我的新同学作文
时光总是匆匆,来得快,去的也快,在新学期里,我不再是一名小学生了,而是一名中学生。在陌生的环境里我认识了新同学,新老师。
而我的这位新同学,他很特殊,因为他是我们的班长。学习成绩优异,特别爱思考;在平时工作上,认真负责,管理好班级,在同学有困难下,积极主动帮助他人;给同学提一些宝贵意。
我们班长特别爱笑,他每次都是看到别的同学调皮,他就会露出那“经典”的八颗牙齿。他的笑声很“魔性”,只要那笑声一发出来,全班同学都会哄堂大笑,所以我们都在传发生的事不搞笑,搞笑的是他那“笑”。
他的思维真是令人佩服。背书比谁都背地快,回答问题时,他经常在老师话音刚落就回答出来了,而且答案没有差错的。就是因为思维敏捷,曾经在国际机器人比赛上,获得过一等奖,真是让我们大开眼界啊!
他经常督促那些卫生区的同学认真打扫卫生,每当别人打扫完时,他还不放心的下去检查一遍,为了让我们集体不扣分。
在新学期里,他也有新的目标,做到成绩第一,我相信,他的愿望一定会实现的。
他工作负责,学习认真,学习积极,思维敏捷,我们应该向他学习。