我的新同学作文
转眼间,小学六年时光飞逝,我升入了初中。换了一个新的环境,迎来了新同学。
三十二个陌生的面孔,令我感到紧张,老师为了让我们互相熟悉认识,让每个同学做一个自我介绍。一个女孩子举起了手,她走到讲台前,用甜美的声音说:“大家好,我叫艾昕宇,今日见到各位小主,臣女感到福译深厚……”她用古代人的方式介绍自己,令我感到了惊讶,给我留下了深刻的印象。
艾昕宇有着一对炯炯有神的小眼睛,笑起来的时候眼睛眯成了一条缝儿,看起来非常可爱。每时每刻,她的脸上都挂着笑容,好像没有什么事能让他烦恼。
她不光长得漂亮,心也很“漂亮”。上数学课的时候,我忘记带尺子,急得焦头烂额,到处也找不着。突然艾昕宇转过头来,把她的尺子拿给我:“你先用我的吧!”于是我便用了她的尺子,用完后还给了她。
下课后,我主动找她聊天,找到了共同话题,成为了朋友。
“金无足赤,人无完人。”虽然艾昕宇有很多优点,但是她也有一些不足。她的学习成绩一般,不过她最近也在很努力的学习,我也会尽我所能,在学习上帮助她,与她一起进步。
这就是我的新同学,一个活泼开朗,爱笑,爱帮助人的女生!