我的新同学作文
在二年级下学期,我们班上转来了一名新同学,王老师让新同学做一下自我介绍,他说他的名字叫刘家宽,老师让我下课领着刘家宽去校园里熟悉校园里的东西。
在刘家宽转来的第一节课下课,我领着他来到一楼,指着一间房子说:“这个是会议室”。指着另一间房子说:“这一间是计算机房”。然后我简单的介绍了一下教学楼;二楼有办公室和一二年级的教室;三楼有办公室,有二三年级的教室;四楼只有三四年级的教室。
在第二节课下课的大课间,我领着他边上厕所,边给刘家宽逐一指点校园里的景物,比如:这边是小花园;这边是操场,我们做足球操和上体育课、足球课都是在这里进行的;这是体育器材,有人放学在这里玩。
从厕所出来以后,我给他说:“看见面前的这几栋大楼了吗?这一栋最里面的这一栋是老师们的宿舍,靠边的这一栋是五六年级的教学楼,里面还有一间录播室。”
通过这几节课我给他介绍校园里的事物,我发现了刘家宽不爱说话,我希望他以后能敢于和别人说话,多和别人打成一片,这样会有很多很多的朋友和你玩。