莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我喜欢读书,仿佛书就是我生命中不可缺少的部分。
我小时候最喜欢听故事了,每天晚上我都会缠着妈妈给我讲故事,如果不讲就睡不着。随着年龄的增长,普通的故事书已不能满足我对阅读的渴望,上小学一年级的时候我便迷上了童话,每天放学后写完作业后我便捧起我的最爱——公主童话津津有味的看起来。然而当我三年级的时候又迷上了查理九世、淘气包马小跳和笑猫日记,查理九世使我胆战心惊;淘气包马小跳让我心情愉悦,笑猫日记又让我沉浸其中,无法自拔。最近我又迷上了沈石溪动物小说。
我读了这么多书也不是什么用都没有,我写作文时,时不时地冒出个四字词语,每当我看到老师在后面的评语表扬我时,我心里美滋滋的,别提有多高兴了,这一切都是课外书的功劳啊!因此,我奉劝大家一定要读好书,好读书。
假如书是一棵知识渊博的老树,我一定会细细观察,去发现它的奥妙;假如书是一滴清凉的露水,我一定会用舌尖去口味它的甘甜;假如书是一个金光闪闪的太阳,我一定会慢慢享受它的温暖。书,纯洁年代因你的陪伴更加绚丽多彩,我爱你,书!