我和书之间的故事作文
我一直把书当做我的朋友。寂寞的时候我会看书,生气的时候我会看书,高兴的时候我也会看书!我和书之间常常会发生好多有趣的事。
有一天晚上,我上床睡觉,但是没有睡着。我听见外面传来“当”的一声,就立刻坐起来,打开灯,轻手轻脚的拿来我最近阅读的一本书。其实这本书我已经读了两三遍了呢!我津津有味的读起来,似乎感觉不到时间的流逝,渐渐地我的脖子您瘾作痛,眼皮也像灌了铅似的,使劲往下沉,于是我不得不躺下来,我把书盖在脸上,本来只是想躺一躺,然后再坐起来继续读书的,可不知不觉中,我已沉沉的睡了过去。
第二天早上我揉了揉惺忪的眼睛,才发觉我昨天晚上竟然睡着了!书本也被丢到了地上。像这样的事情几乎每个星期都会发生两三次。
我不但在家里这样,而且在学校也常常为了读书不顾一切。
有一次上一节课的下课铃更想起我就立刻抓起,从班级图书角里借来的一本书,醉心的阅读起来。这是一本沈石溪的著作,《第七条猎狗》。这本书我才读了两天,就把他“消灭”的差不多了。十分钟,不知不觉的从我的身边走过。我却浑然不知,继续陶醉在“动物世界”里。在情绪高涨时哦,会激动的跺脚;在危险来临时我会害怕的全身发抖;在威胁解脱时,我也会松一口气……同桌拍了一下我的手臂,可我还是沉浸在书的海洋里。同桌只能硬生生的从我手中夺过书放到一边。
我知道现在是科学课时间。可我总觉得看到一半的书被别人拿走很不舒服,于是我们小组就开展了“书本攻守战”。我自然是攻,其他五人便是守。
我先强攻。我把手快速升近同桌的课桌里摸索着,可是从桌眼疾手快,使劲打我的手时,我败下阵来。第一计失败我只好是出第二计——“智取”。我先认真听课,过了一会儿,老师让我们做实验,是我慢悠悠的走过去,站在最后,我把手悄悄地伸进同桌的书包里,“这里没有,那里也没有,啊!他在这里!”我悄悄拿出书本,放进我的课桌里,可我这一举动还是被眼尖的同桌发现了。于是我赶紧把书放进书包里,用身体压住,可一个人怎么也比过不过五个人,书还是被他们“掠走”了。下课铃声忽然响起,“书本保卫战”就随着下课铃声结束了。
我和书之间的故事还有许多。我爱书,书是我最好的朋友!