我和书之间的故事作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我非常赞同这一句话。是啊,人类只有多读书才会鬐步。我就是一个颇爱读书的少年,我和书之间还有一个有趣的故事呢。
记得那是发生在我幼年时的故事。
那一天,刚好是我的生日,可我自己还不知道。早上,我去小伙伴家玩,看见伙伴有一本《水浒传》,非常好,那里面把梁山上的好汉都写得气度不凡,尤其把武松、鲁智深、林冲等人的本领更写得出神入化,登峰造极。
回来,我就吵着让妈妈给我也买《水浒传》,可是妈妈却说:“买什么买?还没识几个字就开始炫耀自己了!”平时只要我要买书,妈妈高兴都来不及,可今天却……我感到莫名其妙。
我被妈妈拒绝后,心里很还是滋味,就独自一人去商场散步。来到商场,我一个人独自走在花园旁,走着走着,我心里就好受了点。忽然我看见了妈妈的身影,我嚦了一声,她扭过头一看,也没说什么,就匆匆地走了。我刚平静下来的心情又紧张起来,埋怨妈妈不好。这一天,我玩了很久才回家。
回到家里,晚饭已经做好了,妈妈叫我,我也没管。我来到饭桌旁,看见一个我最爱吃的巧克力蛋糕,还有一个很大的礼物盒。我沉着脸说:“今天又不是我的生日,你买蛋糕干什么?”妈妈笑着说:“笨蛋,今天不是你的生日,难道是我和你爸的?”我一算,“哎,是我的!”我尖叫了起来。这下我又是乐了,连忙打开礼物盒,看什么礼物。“哇!”我又是尖叫了一声,原来就是一本我想要的《水浒传》,还是注音版的,还有精美的插图。妈妈说:“在前一个星期,我和你爸就想在你生日那天送你什么礼物好呢。再可不能和往年一样,送你玩具了,这回要送点对你学习有用的。”“是的。”爸爸随口应和着。妈妈接着说:“直到今天,你提醒了我们,我们之所以那样回答,只是为了给你一个惊喜,没想到你误会了。”我说:“这惊喜太厉害了,我简直都要快疯了。”说完,全家爆笑,我们欢欢喜喜地吃完了晚饭。
虽然这已经是很久的事了,但我现在仍记忆犹新。虽然那本书已经旧了,但我还是要保留它,我相信它给我的知识和力量是无穷无尽的。