我和书之间的故事作文
书是人类进步的阶梯,更是全世界的营养品。我是一个非常喜欢看书的小女孩,我和书也发生了许多有趣的故事!那我们就来看看吧!
一天,第三节课课间,龚祖借了我一本《同桌冤家》。我爱不释手,刚要打开书津津有味看起来的时候,上课铃却“叮铃铃”的打起来。“这上课的铃声音打得真不是时候啊!”我小声地嘀咕了一句,便坐得端端正正。科学老师进来了,经过一套基本的师生礼仪后,科学老师开始讲今天的重点内容。过了两、三分钟。我看着那本书,心里痒痒的。我小声地问同桌:“离下课还有几分钟啊!”我的同桌看了看表,瞟了我一眼:“上课还没到十分钟,就想下课?”“啊,不是吧?”我心里喊着,又看了几眼那本书,心里想:要不就看看?不行,不行,不能上课看闲书!是副课没关系的……后来,我还是抵挡不了书的诱惑。我一边看着书,一边看着老师,生怕老师知道我没有一心一意地上课。老师在黑板上写重点内容了,这是个绝佳机会。我像一个饿了几天的人,疯狂的“吃”着我的“食物”。突然我读了一段十分幽默的句子令我情不自禁地哈哈大笑。瞬间,教室里静得可怕。我看了看同学们想笑又不敢笑的表情,再看看老师困惑的表情,我心里也是十分疑惑:我不过就是偷偷看了一会儿书,怎么会这样呢?
许久,老师轻轻地说:“熊嘉仪同学,我不过就是让你回答个问题,你为何要大笑呢?”“什么?”我匆忙地站起来。全班立刻哄堂大笑起来。“好了,停一停,安静。”老师有些生气了。全班这才安静下来。“这个问题的答案是什么?”老师指着一个问题亲切到问我。我的脸顿时红了。尴尬地站在那里,嘴巴里支支吾吾的没说出个所以然来。“熊嘉仪同学,你先坐下吧!”然后叫了另一位同学流畅地说出答案,我的脸通红通红的。
喜欢看书固然好,但不应该在课堂上看课外书。这可会影响你学新知识哦!