5月31号,今天是第34个世界无烟日,这个日子比较特殊啊,因为明天就是儿童节。
吸烟危害最大的就是儿童,二手烟在我认为是最可恨的,因为二手烟会危害那些本不想吸烟的人的健康,而儿童,免疫力较差,如果一些孩子在无意间吸了二手烟而生了什么病,那不比豆蔻还惨吗?
提起吸烟的口号,我们可能会想起一大堆,像“吸烟有害健康”。可要是真的让那些吸烟的人戒烟,就难于登天,有些东西是会上瘾的,可能,一开始,一个人并不是想去吸烟,只是好奇心太大了,想试一下烟到底是什么味道,就这样,一发不可收拾,最后成为了“烟鬼”。
一个孩子长大会不会吸烟,和所处环境有密不可分的关系,一个父亲,整天和烟“不离不弃”,那他的孩子,自律点还好,如果不自律的话,我爸爸都吸了,我为什么不可以。在这里,我要感谢我的爸爸妈妈,他们都不吸烟。
我国在吸烟人口上位于世界第一位,除了我们人口过多以外,还有一个重要的问题,就是我国的禁烟力度还不够,我们应该加强有关禁烟的宣传,让人们意识到吸烟的危害,通过有关吸烟的法律条文,保障他人的利益。
我是不会吸烟了,一辈子都不可能,在此我想呼吁那些抽烟的人,少吸甚至不吸烟,我知道,打破一种习惯很难,特别是恶习,但戒掉烟后,既保护了自己的健康,又保证了他人的利益。