吸烟是世界上一种非常普遍的社会现象,吸烟对健康的危害越来越引起人们的关注。近几十年的研究结果表明,吸烟确实有害健康,甚至导致过早死亡。许多青少年对此不太了解,养成了吸烟的习惯,甚至在学生时期就上瘾了。在这方面,确实值得我们关注和认真对待。
1:戒烟使你长寿
戒烟十五年后,戒烟者的死亡率已下降到与未吸烟者相同的水平。
戒烟可以降低患肺癌、心脏病、中风、慢性肺病和气管疾病的风险。
2:戒烟省了你的钱
健康是戒烟的首要原因,但戒烟还有其他原因,那就是,吸烟要花很多钱。不难计算出你花在香烟上的钱:每天吸的淤泥量(你必须诚实地)乘以每袋的价格,然后乘以365天,这是你每年花在香烟上的钱。3:你必须树立一个好榜样。
如果你有孩子,你必须树立一个好榜样。如果你问吸烟者,几乎每个人都说他们不想让自己的孩子吸烟。但事实上,吸烟者的孩子更有可能自己开始吸烟。请现在就戒烟,为你的孩子树立好榜样。
吸烟与健康的关系是一个严重的科学问题,要达到戒烟的目的,首先要了解一些有关吸烟的有害信息,清楚吸烟的危害,这样才能在提高认识的基础上成功戒烟。
青年学生是祖国宝贵的财富,为了保证健康,大多数年轻人应该自觉戒烟。