一觉醒来,我变成了一颗小种子,坐在小鸟姐姐的翅膀上,前往新的家园,没过一会,我便来到了目的地——土壤。准备开始我新的旅程。
来到新家后,我刚准备美美地睡上一觉时,身后传来了声音:“你是我们的新朋友吗?”我转头一望,恍然大悟,原来这里住的可不止我一个人,还藏着一个大家族哩!我们大家交谈了许久,我发现这里可真热闹呀!月季姐姐和玫瑰姐姐不停地给我讲述着这里发生的有趣事情,每个故事我都听的津津有味。这时,一个苍老的声音响起,我一回头,原来是蚯蚓爷爷来迎接新客了,“孩子,你刚来不久,我来帮你松松土吧,这样有助于你快快长大。”看看蚯蚓爷爷不辞辛劳的帮我松土,我下定决心冲破阻碍,去上面多姿多彩的世界看一看。
光说不做可不行,所以接下来的几天,我就马不停蹄的奋斗了。我使出九牛二虎之力往上顶呀顶,可上面的泥土纹丝不动,好像还在嘲笑我:“你的力气这么小,还想撞开我,别痴心妄想了。”我不甘如此,再次聚集力量向上猛的一顶,坚硬的土块立即开裂了一条小缝,我钻进去,向上生长,正当我畅通无阻的时候,一块小石头再次拦截了我的道路,我的心里暗自叫苦,我怎么这么倒霉啊!
不知多久过去了,我的力气儿几乎全用光了,我的心情也是糟糕的一塌糊涂。这时,上头传来一阵细语:“小种子,你怎么在这儿啊?”不用看都知道,是春雨姐姐来了,姐姐一瞧我这快蔫了的白菜,自然知道我遇到了困难:“小种子,不要灰心,我们一生都会经历许多困难,你瞧,这儿有这么多花儿,哪一个不是经历重重阻碍,才会像现在这般绽放笑容?”我一听,像打了鸡血一样满血复活,再一次重拾信心。我咬紧牙关,握紧拳头,猛地向上一顶,那石子终于翻了个身,不再阻拦我了。
许久过去了,我终于见到了阳光,温暖的光照耀着我,使我想伸个懒腰,再当我欣赏这个世界的时候,我忽然发现,我已经成了一个小花了,果然功夫不负有心人啊!