我是一只住在井底的小青蛙。我真想去外面看看,人类总是讽刺我是井底之蛙,坐井观天。外面的世界肯定比井内更大、更新奇。但是爸爸妈妈却跟我说:“外面的世界很危险,我们的祖先以前都住在井外,快乐地生活,但是自从人类发明了越来越多的高科技东西之后,天渐渐变灰了,人类为了钱财而杀害我们的同伴,河里有许多垃圾,鱼儿们的尸体漂在河面上,这画面惨不忍睹,于是祖先们就躲到井里来了。难道你想去这种地方吗?”我连连摇头,外面真的这样吗?
这一天,我终于有机会到外面的世界玩了。外面的天真大,真蓝啊。鸟儿在空中闲逛,小鱼在小溪里自由地游泳,几只小青蛙快乐地跳来跳去:“你好啊,今天天气真好!”我高兴地说:“是啊是啊,天真蓝啊!”我尽情歌唱着,与其它同伴一起嬉戏,玩耍,人类在旁边看着,但没有打扰我们。天黑了,我找了一片巨大的荷叶,躲在它的下面睡着了。
外面的世界真大,真好玩。为什么我的祖先却把外面的世界描绘成那样呢?
“起床啦,起床啦!”原来那只是一场梦啊!我想,之前,人们没有爱护动物,污染环境。现在,我们意识到了自己的错误,努力保护环境,进行垃圾分类,制定法律保护动物。我希望,也相信,未来,环境会越来越好,越来越和谐。