晚上,我正看着环境保护片,看着堆得像山的垃圾在垃圾场上一排排地堆放,看着海面上积得像岛一样的垃圾一片片地在海洋里散开。场景让人震撼。我眼前的图画渐渐消失……
一觉醒来,我发现我的身体变得轻飘飘的,头上、身上都毛绒绒的。我的天啊!我到底怎么了?我变成什么了?这可把我吓坏了。
我努力让自己平静下来,看了看身边。只见绿油油一片,其中还点缀着几朵蒲公英。原来我变成了一朵蒲公英。这时,身边响起了说话声,我好奇地问:“打扰一下,这是哪里呀?”几番询问后,我才知道这是一个公园的小草坪。我正在与朋友交谈时,一阵大风刮了过来,我被吹得东倒西歪,我使劲抓住旁边的小花枝。可是还是受不住大风的撕扯,与其它兄弟姐妹们刮到天空中。
我在空中飘荡着。我看到让人瞠目结舌的场面,被砍光了的树林、漂浮在海上的垃圾岛与在陆地上的垃圾山、沙滩上搁浅的海洋生物,让我意识到了环境污染的严重与环境保护的重要。又飘了一段,我听到了蝉鸣、鸟叫,白云似乎离我更近了。无意间我落在了一个鸟语花香、景色宜人的小森林里,太阳似乎更明亮,空气更加清新。没有污染的环境还是好啊!“叮铃铃……”我被吵醒了,这原来是一场梦!
希望人们能保护环境,创建绿色家园。