一早醒来,我发现自己并没有躺在床上,而是站在小区的门口,惊恐之中,我开始打量自己,只见我变得方方正正,肚子上还有绿色的标志可回收垃圾。啊?什么,我居然成了垃圾桶?
还没有等我清醒过来,我就看见一个长着络腮胡子,穿着短袖短裤的男人正向我走来。仔细看,他手里还拿着一节电池,“砰”的一声,他二话不说就将电池扔进我的嘴里。哎,我真是哑巴吃黄连有苦说不出,我只好艰难地接受了。但将这突如其来的食物咽下去之后,毫无疑问,没过多久我就腹中作痛。
过了会儿,一位梳着辫子的“红领巾”抱着一叠废报纸向我走来。我看了,眼睛一亮,张开大嘴,她小心翼翼地把纸塞进了我的嘴里,我想:好久没有饱餐一顿了。
接着一个打扮得花枝招展,抱着猫的女人款款走来,她把可乐瓶摇了摇,我叫道:“快给我,快给我,我要吃!”她却听不到我的喊声,对我肚子上的标志视而不见,径直向隔壁的厨余垃圾箱兄弟扔去,我大喊:“喂!扔错啦!”可是这个人已经抱着她的猫转身离开了
无可奈何了,我正准备向隔壁的兄弟们控诉刚才的事情,突然一股臭气迎面扑来,啊,鱼骨头、菜叶子,“错了,错了,这是厨余垃圾!”
哎,做垃圾桶太难了,老天爷求求你了,让我变回原形吧,我一刻也受不了了。