我是一粒大树的种子,我与鸟儿相伴,来到了海南岛。鸟儿把我放下,我便来到了自己的新家——土壤里,开始了新的旅程。
到了新家后,我认识一位勤劳的蚯蚓大伯,他告诉我:"现在我帮你松松土,好助你生长。"说完蚯蚓大伯开始把硬邦邦的土壤变得松软。几天后,在春雨的洗礼下,我长出了嫩绿的小树苗,在微风吹拂中,我轻轻摇曳着弱小的身子。偶尔几个小孩子在我的身边跑来跑去,其中有一个小孩不小心碰到了我娇嫩的叶子,疼得我哇哇大叫。
夏天到了,我长成了笔直的大树,许多老人在我的树荫下乘凉、许多小孩在玩耍。美丽的鸟儿也在我的枝干上安了家。微风吹拂着我的叶子,夏哥哥已离开,秋姑娘却悄悄地来了。我正在和鸟儿快乐的聊天。可是天有不测风去,天上下起了倾盆大雨,刮起了很大的风。小鸟飞走了,许多人也快速离开回家。每一次雨水落到我的身上,叶子就会慢慢地落下,风也会把我的叶子给刮走。铺天盖地的大雨已经离开,而我枝干上的叶子也差不多光秃秃了。
冬天已经来到了,我拖着疲惫的身躯伫立在寒风之中,无精打采的。突然,我旁边噪音响起,我不看不知道,一看吓一跳,原来是人类用锯子来锯掉我做家具,而我只能眼睁睁地投入大地的怀抱。
恍然间,我听到,有人在叫我。我从梦中惊醒,吓出一身冷汗。我动动胳膊,动动腿,我还是我,这原来是一场梦啊!