变形记作文
我是一根小草,我的生命很顽强,火是烧不尽的。
我每天跟花一起玩耍,一起沐浴阳光,一起承受着风吹雨淋,风将我们吹得翩翩起舞,我们像舞蹈家一样摇摆了起来,慢慢感受着凉风,我和小花在无边无际的草原上吸着新鲜的空气,望着湛蓝的天空,白亮亮的白云,在天空中自由自在的飘来飘去。
我和小花讲述着我们一起玩的时光,回忆一下我们一起看月亮等,我们聊得非常开心,非常快乐。
我是一根小草,我非常的坚强不息,我喜欢跟小花玩捉迷藏,我和小花一样喜欢互相“伤害”。
一次,我突然遇到狂风暴雨,我被风吹得腰都弯了,一片片小草被折磨得奄奄一息,它们脸上还带着晶莹的泪珠,而我却坚苦的坚持着困难,乌云密布的天空下着狂风暴雨,雨像珠子一样坠落在广阔的绿毯中,我的腰都快骨折了!其它小草的腰都断了,可暴风雨依然没有可怜我们这些受伤的小草。
我虽然没有强大的力量,却从不畏惧暴风骤雨,我虽然很不显眼,却有顽强的生命,展现出春天的生机勃勃,我虽然体态纤细,却能经受大自然的风雨。
无论是野火、狂风、干旱也不能摧毁我们那坚定的生命信念。
突然,我变回了人形。但这次变形经历给了我一个启发:我们也要学习小草不怕困难的特点,遇到困难不会退缩,如果我有一次变形的机会,我想变成坚强的小草。