有一天,我突然获得了成为任何东西的能力,但只有一件东西。我变成了一朵云,慢慢地飘向天空。
我认为成为云很好。我可以看到地上的风景,无忧无虑,很舒服。我慢慢地漂浮着。突然,一大片乌云从我面前冒了出来,很快就飘到我下面。下面只听到雨声和雷声。我很沮丧,因为我看不到地面上美丽的风景,也不知道地面上发生了什么。只有灿烂的太阳和蔚蓝的天空。因为太无聊了,我很快就睡着了。
我不知道过了多久,突然一声鸟叫声把我吵醒了。我慢慢睁开眼睛,发现乌云已经消失了。当我向地面望去时,我看到我飘到了一片大草原,那里有成群的牛羊经过,几十个五颜六色的人在骑马。他们自由驰骋而去。好像他们是这片草地的主人。
太阳慢慢落下,天已经黑了。太阳把我和周围的云染成了橘黄色。地球也是橙色的。我欣赏日落时的美景。地上的麦田金光闪闪,格外耀眼。
很快天就黑了,月亮和星星出来工作了。今晚月亮特别圆。它似乎比球还圆。有无数的星星,一颗、二颗、三颗,让观众眼花缭乱。地上有些人仰望星星,有些孩子天真地数着星星。看来他们要数完天上的星星才会停下来。老人们聚在一起下棋,其他人则在凉风中坐在长椅上。
突然,我醒来,发现那只是一个梦。我很失望。如果有一天梦想成真,那该多好啊!