我的新同学作文
她是波涛汹涌大海中的一是滴晶莹的水滴:她是五彩鲜艳花圃中的一朵小花,她是广阔草原上一匹奔跑的骏马……她,就是我那好学的新同学。
她是一个美丽、可爱的女生。那干净洁白的脸上镶嵌着一双闪亮的大黑宝石,一个樱桃般红红的小嘴给她又添了几分可爱动人。
每当上课前,她总是提前准备好学习用品,翻书开始复习上节课所学的知识,或者开始预习下节课上课要讲的内容。专心致志的她好像雕塑一样,不管周围的人怎样的谈笑、怎样的玩耍,她都丝毫不会被打扰。
上课啦,她的手端端正正的放在桌子上,桌子下的两只脚并好,眼睛直视前方,看着老师或是黑板,认真的听着老师所讲的内容。不管什么时候,她总是跟着老师的思路走。开学以来,每一节课上都会有她的身影;每一回问题问完后,都会出现她那清亮、优美的声音。
下课后,总是有一个人在认真的看书,那就是她。她总是捧起她那亲爱的课外书,一只手拿着书,一只手握起笔,认真的圈画、批注。有一次,我想找她问一道题,可是我的题说完了,她依旧在那认真的看书,原来她根本就没有发现我坐在她的旁边。她那认真的样子不禁把我逗笑了,我心想她是有多么喜爱书啊!
每次家庭作业,她都会认真细致的完成;每一次老师表扬优秀作业,都会出现她的名字;每一次传看工整作业,都会出现她的本子……她的字迹,就像打印出来的字体;她的作业,每一次都是满分……她说过:“要把每一次作业当考试!”就是她这样认真的态度,才使她每一次考试都能取得优异的成绩。
有一次,在图书馆偶然遇见了她,她正在仔细地看书。书对于她来说,就像水对于鱼儿,钥匙对于宝藏,空气对于小鸟……她在书的世界中遨游,在书的行页中探索。
这就是她,一个爱好学习的她,一个认真对待作业的她,一个喜爱读书的她。