我的新同学作文
初入中学,新的环境,新的课程,新的老师,要说感到最为亲切的,还是得属新同学了。
今天要隆重介绍的这位,曾与我在小学同年段、隔壁班。以前常听到关于她的传说:“隔壁班的小纪,这次数学又是接近满分,语文也名列前茅,英语更不用说。”“她好文静啊,还很有礼貌。”
于是,小纪在我脑海里便是个饱读诗书、彬彬有礼的“学霸”。
如今,有幸同班,我得以端详她的芳容:一头微卷的黑短发,一副黑框眼镜架在鼻梁上,镜片后乌黑的圆眼在白皙的脸蛋上闪着沉静的光芒这是第一印象。
开学没几周,我们对新的校园抱有浓郁的好奇心,每逢下课大伙儿便争先恐后地跑出室外去溜达,东瞧瞧西望望。每次路过小纪座位边,只见她总是稳坐如钟,专心致志地与作业“周旋”,俨然如闹市中独立山尖云雾中舞剑的道人。我暗自赞叹:果然学霸都是“非常人”,争分夺秒地学习,一点儿也不受外界干扰。
与小纪渐渐相处得久了,熟络起来了,我发现原来小纪也并非单纯是那种沉迷书海的“书呆子”。
有一回,我数学考试失利,和小纪一起回家,一路上我闷闷不乐。
小纪一直变着法子安慰我、开导我。走到松柏湖边,有三两只白鹭悠然栖息在树枝上,小纪突然冒了句:“嘿,小白鹭放学了不回家,跑这儿来溜达,不像我们多听话!”我闻言一愣,随即笑了起来,扭头回了句:
“说不定那儿就是它家,它们也很听话。”
话音未落,小纪扮了个滑稽的鬼脸,将我逗得开怀大笑,考试失利的不快烟消云散。
最让我见识到小纪侠者之风的是一次班委开会。一旁总有几位男生再三插嘴,影响大家讨论,愈演愈烈。天色已有些晚了,小纪忍无可忍地拖开椅子,怒色布满平日一向温和的脸庞,厉声呵斥那几位同学:
“你们没有公德心吗?不断影响班委开会,他们不用回家休息吗?你们无厘头地干扰他们很有意思吗?”顿时,所有人都禁声不语;那几位男生更是直愣愣地立着,渐渐低下了头。小纪语罢,头也不回地拉着我走出了教室。这让我既惊诧又佩服。后来,那几位男生再也没有随意影响他人了。
一件件小事,一次次刷新了我对小纪的认识,我很庆幸结识了这样一位新同学!