满天星斗在闪烁作文800字
夕阳慢慢消失,世界逐渐变得黯淡,校园里那棵意气风发的大榕树好像也在摇着头叹着气。迷途的鸟儿在漆黑的夜空下无助地呼喊,和着风吹来阵阵凉意。
我低着头走在回家的路上,把头深深地埋进校服领子里,在喧闹的人群中穿梭。脑子里回放着今天课堂上的那一幕,把头埋得越来越低。“我只是没带试卷,为什么要这样?”我心里想着,“唉,可能是他们对我有些偏见吧!是我不够好,好像很多人都会这样吧”我快步向前走着,身边刮过的风好像也在抱怨它的不满,倾诉它的心事。天已经全黑了,只有路灯在孤独地站着。
“哦!”我突然想起今天是妈妈的生日,连忙回头来到一家花店。“你好,请问需要什么花呢?”一个长得很漂亮的店员姐姐微笑盈盈地问道,她看上去很年轻,青春的脸庞、俏丽的短发,穿着一条米白色的园艺围裙,应该只比我大几岁。“我自己挑吧。”我在一朵朵绽放的鲜花中挑选着我心中的那一朵。最终,我选择了一朵开得正艳的红玫瑰,一朵纯洁无暇的白玫瑰,还有两三支康乃馨。我把它们束在一起,虽然不丑,但总有说不出的奇怪,感觉每一朵都是重点,不知道该看哪里。
这时,那个店员姐姐轻轻地走过来,手里拿了一束满天星和一束不知名的小草。记得在刚刚,它们被我嫌弃“不合适”“太普通”而丢在一旁。姐姐用娴熟的手法把它们插在我的那束花中,小巧灵动的满天星和无名草将红玫瑰衬托的更红、白玫瑰衬托的更白,康乃馨仿佛被孩子们亲亲热热地簇拥着闪烁着母性的光辉,加上大张折叠好的粉紫色的包装纸,一下变得舒服多了,也不会显得杂乱无章。她一边包装着那束花,一边对我说:“不能只选大朵的花呀,那些小花虽然不起眼,但是它是修饰这束花很重要的部分,没有了它们就不那么协调完美了。”姐姐把花递到我手上,“每一朵花都在努力绽放自己的光芒,每个人也会有闪烁着光芒的时刻,即使很微弱,或只是陪衬,都会有属于自己的那一刻。”
捧着那束洋溢着芳香的花儿,看着那小小的满天星,我好像明白了什么。“偏见”存在与否,都不影响我们绽放,我们能做的,只是为了那一刻的绽放付出努力和汗水罢了。也许小花并不艳丽,但它的绽放,就是属于自己的胜利。
我抬起头,望向那片天空,黑暗中仿佛满天星斗在闪烁。