今天上午,老师说要在课上组织玩一个游戏。全班立马闹起来,教室里一片欢腾。
苏老师先发下三张白纸片,然后让同学们两两组队,最后讲了游戏规则。老师说,三局两胜,定胜负。游戏开始了。第一轮,我想都没想,便在纸上写下了“布”,听天由命。老师一声令下,“3、2、1、出”,我们一起打开纸片。没有想到,我竟然赢啦!我高兴地哼起了小调,看我人品多好,连老天都在青睐我。再看看其他同学,赢了的同学笑容满面,输了的同学垂头丧气,就像一朵凋谢的花朵,低着头,闷闷不乐。第二轮又开始了。我想,按照惯例,第一轮对方出锤子,这一轮便不会再出锤子了,不是“布”,就是“剪刀”,他出那种可能性大呢?估计是“布”,赌一把,豁出去啦。我在纸上快速的写下来“剪刀”。开始啦!我心砰砰直跳,这次我会不会赢呢?当我们一起放开纸片,“耶!”我又赢了,此时,我心里像吃了蜂蜜那样甜。
最后一轮到了。我保持高度警惕。开始我先把纸条蒙起来,周围用书本围起来,围绕得严严实实的,就剩下一根手指头那么大的空间,我写下了剪刀。骗他说:“我这次让你赢一场,这次我出的可是石头哦,不是剪刀。”我心里暗想,他会不会上当受骗呢,如果上当受骗,我可是三局连胜,这样的结果,班级独一无二。哈哈,想到那样的情景,我不仅喜上眉梢,摇头晃脑。再看对手,显得很沉静,并没有因为连败两局而有所气馁。他是不是知道我的答案?要不要诈一诈他呢?他会上当受骗吗?就在我犹豫不决时,老师宣布,第三轮比赛开始。此时我的心里反而敲起了小鼓。闭着眼睛,颤抖着手,打开纸片。睁开眼一看,什么?我竟然输了!就一局,我就三连胜啦!唉,骄兵必败!
游戏虽然结束了,但我从这次的游戏中却收获很多。在游戏中,可以耍点小手段,可在生活中一定要以诚信待人。