我们向往以久的作文班终于开课了!钟老师又将带我们玩转作文的闯关世界。
一上课,只见老师将一个红色塑料袋放在课桌上。鼓鼓的袋子里装了什么宝贝玩意?老师诡秘地向大家笑了笑,就一一向我们展现里面的奥秘。原来是配制泡泡水后吹泡泡呀!最令我们激动的是,这回挑战多种泡泡玩法:吹泡泡屋、泡泡叠叠高、颠泡泡“弹弹球”,让我们自由组合,自由挑战,而且第一个挑战胜利者,还有惊喜的奖励。同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试……
我选择的玩法是颠“弹弹球”。这个玩法是最难的一关,但是,我认为越有难度的事情,如果做好了,就越有成就感。
看着同学们怀疑的目光,我赶紧伸出左手,戴上白色的毛线手套,挥动着手臂,这种装扮,真像舞台上的小丑,有点滑稽可笑。我将吸管插进泡泡水,对准吸管轻轻吹一口气,一个小泡泡冒了出来,像露出一个鹌鹑蛋。我惊喜万分,赶紧再大口吹一下,一个大泡泡鼓涨着大肚皮,就像一只大肚青蛙。大泡泡从吸管嘴脱落下来,颤颤微微地落在我的左手手套上,“噗——”的一声,破了。我又吹出一个,破了,再吹,还是破了……
一向不达目的不罢休的我就是不信这个邪,继续吹,终于,成功地吹出一个泡泡球落在了手套上,圆圆的泡泡晶莹剔透,还能看到泡泡液外面有七色的光晕在滑动,真像是我的掌上明珠!接下来就是“弹”了。所谓“弹”,就是要把泡泡球在手套掌心上下颠,看你能颠几次。我轻轻地晃动着泡泡,那圆鼓鼓的脑袋晃着明晃晃的色泽,萌萌哒的样子,好像在侧着脑袋瞧着我,真是超级可爱,生怕被我给颠坏了。我小心翼翼地把泡泡球向上颠了一下,泡泡球向上弹起二三厘米,没破!我得意起来,稳稳地接住我的心肝宝贝,再向上颠,这回颠得老高。泡泡球就像是乒乓球一样向上跃起,又弹了起来。“啪——”泡泡破了,泡泡液溅在我的脸上,凉凉的。我心里咯噔一下,抬起头一看,原来是同桌的泡泡破了。我哈哈大笑,这时,我的泡泡也“啪”地一声破了。同桌也捧腹大笑起来。
这节富有挑战性的作文课真有趣,希望下一回能接受更大的挑战。