今天,有一位杭州市的数学特级老师来给我们上课。走进多功能教室,后面黑压压地坐满了听课的老师,我顿时紧张起来,赶快找到座位坐下,头也不敢回。讲台上已经站着一位男老师,中等身材,稍微有点胖。最有趣的是他的头发,前面长,后面短,就像飞机场的跑道。我想:这就是刚才介绍的刘老师吧。
刘老师上课很幽默。当同学回答问题正确了,他就一个劲地竖起大拇指:“okok!”要是你的回答很独特,他就会来握住你的手,高兴地说:“哇,小老师!”“哇,你是一个小专家!只有专家才说得出这样的话!”被特级老师成为“老师”、“专家”,大家兴奋极了,一双双手举得更高了。刘老师说话带有浓重的地方口音,比如把“太”说成“忒”,把“怎么”说成“咋地”……刘老师说话本来就幽默,再加上这样的口音,说起话来更好笑了。同学们经常乐得满地找牙,后面的老师也不时发出笑声。多功能教室里成了欢乐的海洋。
最有趣的就是做游戏了。老师请十二位同学拿着写有各种式子的卡片,听口令做动作。有的同学做错了,惹来大家的一片笑声。最后,老师说:“请含有未知数的回到座位。”讲台前只剩下了吴越和严禾,她们手里拿着的是“12+8”和“15+4=19”。老师笑眯眯地对严禾说:“你也可以下去,不过要讲一句话。”严禾的脸霎时涨得通红,想了半天才吐出一句:“谢谢大家!”说完飞快地跑回座位。大家哄堂大笑。刘老师故意板着脸,眉毛一扬,一本正经地说:“你,上来!重新说一句。”严禾跑上讲台,不知所措。在大家的提示下,严禾大声说:“是等式的可以下去!”说完,慢吞吞地一步步走回座位。“哈哈!”大家又一次大笑起来。
不知不觉中,一个小时过去了。开心的数学课在同学们依依不舍中结束了。这节课,多功能教室里充满的不仅是丰富的知识,还有欢乐的笑声!