“哈,哈,哈。”一阵阵笑声从少年宫五[1]班的教室里传出来。你一定会问:“他们这是在干什么呢?”还是让我给你们一一道来吧!
这天,阳光明媚,同学们欢欢喜喜地来到教室,开始忙活开了:我们几个男生把座位排成一个长方形;肖俊文同学提着一个大蛋糕搁在了讲台上;龙老师还提着好几包糖果呢!咦?这明明是作文课,怎么会这样呢?哦,原来他们要为石奇同学过十岁生日呢!
不一会儿,各方面准备就绪了,这时,“小寿星”石奇来了,我们赶紧把他拉到位子上,之后,主持人宣布:“生日庆典第一项开始,唱生日歌!”同学们欢快地唱了起了生日快乐,石奇同学脸像一朵灿烂的花朵,心中肯定比吃了蜜还要甜!
然后龙老师亲自为“小寿星”致贺词,语中饱含了对石奇同学的期盼和鼓励,并赠送“小寿星”石奇一个精美的笔记本。石奇同学此时已是激动万分。
当主持人宣布:“生日会进行第二项,吃蛋糕!”教室里立刻沸腾了起来,揭开蛋糕盒一个带有巧克力奶油的水果蛋糕展现在我们眼前,几名同学趁机用布蒙住了石奇的眼睛,瞧,他那焦急而有满怀期盼的样子,真是可爱。我们在蛋糕上插了十根蜡烛,点燃了,我悄悄地关上了灯,拉上窗帘,此时,龙老师才为石奇摘下布,让他转过身来,石奇惊讶极了,在同学们的催促下,石奇轻轻地吹灭烛火,并闭上眼睛许下了他美好的愿望,然后,龙老师把蛋糕均匀地分给大家,教师里顿时传出“吧唧,吧唧”的吃蛋糕声。
随后,同学们给石奇送上了自己的祝福,表演了精彩的节目,生日会在同学们的欢声笑语中结束了!
这次活动,龙老师既要买蛋糕,又要设计一套合理的方案,可真是煞费苦心呀!但她的目的始终只有一个:为我们提供新的写作素材,让我们的写作水平更上一层楼!
你说,有这样的好老师哦为我们上课,谁能不喜欢呢?