今天教室的味道很特别,有酸的,有甜的,有香的,有臭的,有的清淡,有的刺鼻……为什么会这样呢?因为我们在玩“谁的鼻子最牛”的游戏。大家快来看一看吧!
我们班分成2组做游戏。一开始,我的同桌戴着眼罩,拿到了2号物品,只见他小心翼翼地拿起来,放在鼻子前,用力地吸了一口气,脸上的笑容顿时变成了苦瓜脸。这时,我想,这味道也太重了吧,都传到我鼻子里了。不过也正因为味道重,同桌很快就闻出来了,只见他不慌不忙地摘下眼罩,奋笔疾书,写下了答案。
接着,老师又递了4号物品给他,只见他不慌不忙地拿了起来,轻轻地闻了下,但还是迅速地用手捂住鼻子,一副被味道刺激得很恶心的样子。看完他的表现后,我不禁为自己捏了把汗。我小声嘀咕:待会儿到我的时候,我可得小心点。
不一会儿,轮到我们这一组了。这时老师给我们递来了5号物品,我大胆地吸了口气,只闻到一股淡淡的清香,既像快凋谢的白荷花那种清香,又像白开水那样平淡。我琢磨了一会儿,最终还是认为它更像白开水的味道。我和后桌同学交换了下物品,拿起装3号物品的杯子一闻,一阵淡雅的清香扑鼻而来,这味道就像花瓣,又像香水。我想了想,这味道我在妈妈的梳妆台闻到过,没错,它就是香水。这时,老师又给了我一杯白色的液体,我拿到鼻子处闻了闻,感觉味道既像是白醋,又有点像从臭水沟里捞出来的水。我停顿了一会儿,最后还是选择了白醋。这一轮,全班只有4个同学全部猜对,我也很遗憾地答错了一两个。
终于到了男女生PK的环节。我后桌上去挑战了,他戴上眼罩,第一轮是闻叶子,她吸了一口气,就说出了答案——薄荷叶,男生则说是叶子,她太棒了,答对了。第二轮,老师拿出一只臭袜子,我们全班哄堂大笑。男生闻了一下,说是老师的手;她闻了一下,感觉有点想吐,但又不确定是什么,最后猜是臭臭的东西,她的答案更接近。女生又答对了。
今天的这场比赛,让我懂得了眼睛很重要,鼻子也很重要。我们要爱惜身体,加强锻炼,因为只有健康的身体,我们才能感受到生活的万般美好。