早上,神秘地说:“下午我们来玩一个游戏。”是什么游戏?葫芦里卖的是什么药?我们焦急地等待着下午早点到来。
下午,“丁零零”上课了,老师朝班级走来,手里还拿着四个纸做的盒子,“现在我们来玩纸条里的秘密,这个游戏。”们听后高兴地一蹦三尺高。有的人拍着桌子喊“Yes”,有的人在议论纷纷,有的人在拥抱。“们安静。”随着老师的一声令下,同学们渐渐安静下来,静静地听老师说话。“现在游戏开始,请大家拿出纸来写。第一组的人写时间,第二组的人写地点,第三组的呢,名,第四组的写事情。”
同学们听后,纷纷拿出纸来写。写什么呢?我望望同学们,他们有的在低头寻思,有的人在议论着,有的人在抱头苦思。我想想,嗯,既然这样我写跳芭蕾好了!我的笔飞快地动着,把写好的纸折成一团放到纸盒里,同学们也把自己写好的交了上去。
“嗯嗯,”老师清了清嗓子,继续说道,“现在请两位同学上来拿纸团,谁来?”林宏基和李龙禧手举得非常高,老师就先请了他们。他们上了台,在每个盒子里个抓了一个,把纸团打开,他们低声读了一遍,就突然大笑起来,林宏基笑得合不拢嘴,李龙禧笑得满面通红,像两块猴屁股。同学们像一窝蜂似的涌上去,想看个究竟,但都被老师赶了下去。老师把那句话读了出来,原来是这样的:“毛泽东在第二次世界大战时在茅厕里便便。”全班哄堂大笑,我也笑痛了肚子。
之后,老师又让同学上来抽,我高高兴兴地举起了手,老师这次居然请我。我怀着兴奋的心情走上讲台,胡乱地抓起两个,与另一个同学抓的纸团合在一起,拼成的句子是:早上林宏基在土地公公家烧水。我听了简直笑弯了腰。
“丁零零”下课了,这快乐的游戏便在我们的欢笑声中结束了,真希望老师以后多举行这种有趣的游戏。