有趣的一堂课作文800字
我们的朱老师稀奇古怪,每天使我们像个丈二的和尚——摸不着头脑,跟了他一年了,也不知他葫芦里卖的什么药。每天都会上一堂有趣的课。一天,朱老师早早地来到教室里,对我们说今天玩个游戏,我们听了个个兴奋不已,异口同声地说:“yes,太棒了!”一会儿,幽雅的铃声响起来了,同学们立刻安静下来,等待着游戏的开始。这时,朱老师拿出五个信封,和五张小纸。
我见了,感到十分惊奇:这是干什么,拿了几个信封,难道让我们写信,奶奶的,这是什么游戏,那不跟写作文一样嘛,真是气死我也!“今天我们玩个听信游戏。”老师的话打断了我的思路,“我给大家发信封和信纸,大家可以随意在信上写名言,如果不会可以讨论,我先请江宇凯来听。”说着便开始发信封和信纸,他把东西发给了坐在第一的赵璐,又分别把东西发给了陈晓烨等人。顿时,教室里一片喧闹,都在大声地讨论写什么。这时,朱老师来到了窗口,静静地等待,一会儿,同学们把信封全都交给了老师,老师把赵璐的信封放在了最后,又不停地调换,让大家看得眼花缭乱。这时江宇凯走上讲台,呆头呆脑地望着信封,不知所措。
这时,朱老师接过信封,听起了信,不一会儿,他说这是赵璐写的:“遥知不是雪,为有暗香来。”这时,同学们就问赵璐是不是,朱老师趁大家不注意,朱老师已揭开信封看了一下信纸,说:“果然是!”说完又一封一封地听着,一会儿,便把信听完了,把每封信的内容全都说对了,这使大家议论纷纷。我想:朱老师一定有特异功能,不然怎么会如此神机妙算呢?“现在请曹立来看看我是不是猜对了!”曹立快速地走上讲台,看样子很想揭开这个谜底。曹立把信一一看清,果然和朱老师说得一样。可有的同学还是不相信,争先恐后地走上讲台去看,老师说的完全正确。这时老师胸有成竹地说:“我刚才叫大家讨论,是想知道你们写得是什么。
当你们讨论的时后,我已经知道了,所以我才能猜出来!”我这才恍然大悟,感到十分兴奋,心想:回家可以一展风采了。高兴之极,不愉快的事情发生了,老师让我们写作文。我耷拉着脑袋,半天才动笔。
朱老师,您可以说是作文大师,竟想出这个鬼点子让我们写作文,但是,您让我们得到了快乐,得到了乐趣。