有趣的一堂课作文800字
今天早上老师带我们玩“纸片抽抽抽”的游戏。老师通过大屏幕给我们讲了游戏规则:每人一张纸,平均裁成四份,写上相应的要求内容,第一大组写时间,第二大组写地点,第三、四大组写事情。全班同学的名字已准备好。五分钟内写完并放到袋子里。游戏开始后按顺序从每个袋子里抽一张纸条,将纸条上的内容按“什么时间谁在哪里做什么”顺序大声读出即可。
开始写字条了,全班同学鸦雀无声,埋头酝酿自己的“杰作”。我们组写的是地点,我挠头想了下,邪笑着写下:在花生壳里、在蜜蜂窝里、在故事书中、在彩虹上。我觉得在这几个地点肯定会发生有趣的事情,所以我心满意足地把纸条交上去。
第一轮由老师抽一位同学做示范,老师在每个袋子中各抽了一张纸条。大家心里的小白兔不安分了!看着老师的手从一个又一个的袋子中抽出,我的心也跟着一紧一紧的:会不会是我,不会是我,会是我吗?
“公元200年陈钰涵在蜜蜂窝里建房子。”老师话音刚落,同学们顿时哄堂大笑,纷纷讨论起来:有的人说:“哎呀!陈钰涵变工蜂了?”有的人说:“蜜蜂窝里?陈钰涵会不会被蛰呀?”还有的人说:“蜜蜂窝里建房子,陈钰涵得多小才进得去?”大家你一言我一语脑洞大开的想象着,只有我不好意思地一会儿用手抓脑袋,一会儿用手拿笔假装写字,心里有点伤心,虽然被老师抽到了很幸运,可是大家一个劲的笑话我,用不同的眼神看着我,都让我觉得不舒服。老师似乎洞悉到了我的心里,安慰道:“没事,游戏而已。”我忽然醒悟过来,是呀,等下就轮到你们了。我不再伤心反而期待游戏赶紧继续。
游戏进行到第四轮时,老师让没玩过的同学按大组的顺序上去抽,每个同学手上都有一句不可思议的话。我迫不及待地把手上的纸条拼了起来:二叠纪李晓明在着火的房子里吃烧烤。我笑趴了,这得多淡定的人才能做得出来啊!我读完,看了一眼晓明,只见她用要杀了我一般的眼神死死地盯着我,一脸又气又好笑地说:“你怎么抽的是我?”我耸着肩摊着手吐了吐舌头,这就是命运啊!还有好多有意思的句子:“侏罗纪时代,王小宝在奶茶店刷马桶。”“公元前500年林佳佳在黄宽愉的臭脚丫上上课。”……
同学们玩得不亦乐乎,这个游戏不仅开发了我们的想象力,还让我们互相娱乐了一回,太痛快了。多么生动有趣的一堂游戏课!