有趣的一堂课作文800字
不久之前我们上了一堂美术课,那堂课真是有趣的一堂课。
因为临近期末,快考试了,所以美术老师早早的把课结束了,美术课就变成了自习课。教室里,有的同学在埋头写作业,有的同学在看课外书,还有的同学一边与别人说着话,一边玩着魔方。美术老师在教室里转着圈,看到了那些玩魔方的同学,竟一下来了兴趣:“你会拼六面吗?”本来那同学正在专心致志的玩魔方,听到老师问他大吃一惊,但很快回过神来说:“会的。”老师见我与那同学离得近些,便叫我计时,看那同学多少时间内能拼好魔方的六个面。
“预备!开始!”随着老师一声令下,那同学飞快的转动着手指,只见魔方在他的手里也是飞快的转动起来,看的我真是眼花缭乱。看看周围的同学们,也和我一样有点惊呆了,就连老师也是看呆了。
过来没有一会儿,那同学就把魔方的六个面拼好了。大家都给他鼓起了掌。这时美术老师问:“还有谁会拼魔方的六个面?”大家都争先恐后的向老师推荐着。后来,老师选出了张烨坤、王嘉伟、尚靖淞、张怡萱四名同学来进行拼魔方比赛。
首先比赛的是张烨坤,他用了三分四十五秒拼好了魔方的六个面。接下来是王嘉伟。只见他飞快的转动着魔方,刚刚还是五彩斑斓的颜色,一会的功夫每个面都变成统一的颜色。他只用了一分十五秒。然后是尚靖淞。他拼的时候会拼的同学嘴里也是念念有词,在一边指导他该怎么做。不会的则是认真的盯着他的手,吃惊的张大了嘴巴。没有一会儿,尚靖淞也拼好了。他用了一分四十三秒。最后一个是张怡萱。她用了两分四十三秒拼好了魔方。
最后的结果是王嘉伟获得了这次拼魔方比赛的胜利。
叮铃铃,下课铃响了,这节课结束了,但是这节课带来的有趣、欢乐气氛在教室里久久的没有散去。