今天是星期六,我去青少年宫学习素描。进入教室后老师安排我画人物头像,我十分认真地画了起来。老师有事出去了,教室里静悄悄的。
突然,有人大叫:“谁能把这个花瓶举起来,我便拜他为师!”我扭头一看,原来是一个男孩子,他手中抱着一个泥做的大花瓶,好像很沉的样子。这时,他旁边正好有一个大哥哥走过,听他一叫便对他说:“有什么了不起,我来!”那男孩立刻回答:“小心点,你这个家伙!”他话音刚落,那个大哥哥一下子用手去抢花瓶,只听“啪”的一声,花瓶掉在地上摔坏了。正在这时老师回来了,他看见了地上的花瓶,又见大哥哥站在那里一动不动,立刻明白发生了什么事,老师十分严肃地说:“糟了,你打碎的这个花瓶是珍贵文物,价值五千万,不过我知道你不是故意的,给你减四千万,所以你只陪一千万就行了。”我们全班同学都吓坏了,大家都屏住了呼吸,大哥哥更是吓得呆若木鸡。突然老师哈哈大笑起来:“好玩吧,我在跟你们开玩笑。”我们全班顿时哄堂大笑,大哥哥也吐了一口气,老师拍拍他的头说:“快去画画,不许再调皮了。下次再损坏东西就照价赔偿。”
啊!这节课真有趣呀!