“哈哈哈哈……”班级里传来了一阵阵欢快的笑声。只见每个同学都捧着肚子笑得前仰后合,有的同学甚至都笑出了眼泪,这到底是怎么回事?别着急,且听我细细道来。
今天下午的语文课上,陆老师神秘地走了进来,笑着对同学们说:“今天我们来玩一个叫写纸条’的游戏好不好?”话音刚落,同学们就大声地说:“好呀好呀,我们最喜欢玩游戏了!”班级里的气氛顿时沸腾了起来,直到陆老师大喊“安静”的时候,班级里才逐渐安静了下来,陆老师首先详细地向我们介绍了游戏的玩法,第一组的同学写人物,第二组的同学写时间,第三组的同学写地点,第四组的同学写事件。然后由陆老师收齐,并将时间、地点、人物、事件分别放在四个不同的袋子里,再由一位同学在每个袋子里随便抽去一张卡片,并把这四张卡片组成的句子读给大家听。
游戏开始了,同学们都踊跃举手,老师有点儿犹豫,因为想上去的人实在太多了,过了半响,老师才决定:”范国枞,你上来读。”我们只好沮丧地把手放下来。范国枞走上了讲台,抽出了四张纸条拿出来一看,自己就先捂着嘴笑了起来,之后好不容易忍住笑大声读起来:“查理九世在200万年前的厕所里吃包子喝蛋汤”。她刚读完同学们就一个个开怀大笑起来,每一个同学都笑得前仰后合。
接着老师请第二位“嘉宾”陶振宇上台,他大步走上讲台随便抽了四张卡片,拿出来一看,脸上顿时掠过了一丝微笑,接着他用他那高音喇叭一样洪亮的声音大声的读了起来:“小猪佩奇在一万八千年前的马桶里被狗追来追去”。同学们听了又哄堂大笑了起来。
“叮铃铃”下课声铃声响了起来,同学们脸上都挂着愉快的笑容,这节别开生面的语文课让我懂得了:作文的句子一定要合理安排,要不然一定会闹笑话的。