现在很少打开我的OICQ了,对“它”有些厌倦了,对这种在茫茫的网路上的交流方式,甚至应该说是有那么一点讨厌它,憎恨它。
记不清是什么时候的事,只是觉得离我有些远,已经看不清来时的路了。
去年春节开始了我的网络泥巴生涯,在另一个世界中我结识了我现实生活中永远不能遇见的神龙见首不见尾的绿林好汉,倾国倾城文武双全的女中豪杰。咳,我为了巴结各位宗师美女真是让我绞尽脑汁,无所不为。就这一点而言是和现实的人际关系别无二致,其实说心里话这哪里是我的强项,所以没有办法呀就的常联系,那神通广大的OICQ就派上它的用场了。嘿嘿,真是是车到山前必有路,上天不笑有心人。(OICQ大用处没有就是能混个脸熟,呵呵)
谁能想到从那以后可坏了,见人就要OICQ,见鬼也不放过。就这样一来二去,OICQ上“我的好友”一栏开始了超负荷运行,我的脑袋也未能幸免。谁说人脑比电脑好使,看看当时我那个“见人说鬼话,见鬼说人话”都分不清谁是谁的狼狈样,大家就会找到另一种截然不同的答案了。咳,没有办法只能为了少让大家骂我几句,为了我的脸上能有那凉快的一小会,我只得早早的结束我的那个血肉横飞,沙场点兵的人生历程了。
还别说,解甲归田,陌前垅后的效果马就上出来了,那种无事一身轻的感觉还真不错。
不久就上逸飞岭的聊天室了,认识了几个新朋友。开始还可以能很平稳的度过“ZMUD”的影响,但是在不知不觉中OICQ后遗症就又犯了。一天刚打开OICQ,就有个色彩鲜艳“兔子”的头像在那里不停地跳动,我马上就给了她满意的答案。
我说:“嘿,什么时候来的呀,现在在‘岭上’吗?
她说:“你说什么岭上呀!”
我说:“什么什么岭上呀,你不是‘岭上人’吗?
她说:“对不起,我不是,你认错人了,我不知道什么岭不岭的”
我说:“哦,对不起,我还以为你是‘岭上’的朋友呢?”
她,什么也没有说,随后她头像也变成了灰色。咳,今天OICQ全军覆没,还得罪了以前的朋友,也不知道是在那里认识她的。真糟糕,后来也没有上多久就匆匆下线了。
几天后再上逸飞岭。我可真是忙呀!又是发帖子,又是种花,最后还不忘去聊天室神侃一通。正忙的不亦乐乎的时候,突然OICQ叫个不停,忙里偷闲地点它一下,看到:“林风,你什么时候来的呀!”。
我也没有在意随便回了句:“来很久了,你在岭上干嘛呢?”
她说:“什么岭呀,我没有去过。”
等我看到这句话才发现原来是她,我赶紧陪不,说:“咳,真是该死又忘了你不是岭上人。
对了过来看看呀,这里很文明的,速度也很好,还有好多小游戏可玩,是我刚找到的。”
“好吧,告诉我网址”
“我叫‘双子小仙’你看到我了吗?”
“这么快呀!等一下我看看。”
“好的”
“哦,看到了,欢迎你的到来呀,呵呵”(呵呵。是我聊天时一贯的笑声)
可是在聊天室里没有聊上几句,她就说这里太慢了,要回到OICQ上。我一看也没有办法,那就好吧!我痛快的答应了,谁让人家是美眉呢?