假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是书,那么真诚就是书中的诗;假如生活是音乐,那么真诚就是在音乐中跳动的小音符。我们都渴望有一个真诚的朋友,拥有一个真诚的朋友就是上天送给你的礼物。
那天是一个阴沉沉的上午,我口袋里装着二十元钱。我急匆匆地跑着去上学,就上路上,我听到了一个人在喊:“你的钱掉了,你的钱掉了……”我听了没有太在意,因为我的口袋有拉链,所以继续跑我的路。我跑呀跑,跑呀跑,只听见后面的喊声越来越大,越来越近。我把手伸近口袋,啊,钱没有了!我连忙来了个“急刹车”,向后一看,原来一直追着我的是一位看似年过六旬,满头白发而身体也很健状的老爷爷。那位老爷爷见我不再向前跑了,方才停下了脚步,上气不接下气地说:“小……小……小伙子,你……你的钱掉了。”望着那位老爷爷慈祥的目光,那满头的大汗,我差点就出来眼泪来。只听那位老爷爷又说:“小伙子,把你的这二十块钱收好,别再丢了啊。”说着老爷爷把那二十块钱放进我的口袋里。并说:“小伙子,你没有把你的拉链拉好,才会掉出来。我听了,连忙把目光转移到拉链。发现了正好有一个小小的缺口,我看了后向着老爷爷连忙道谢。老爷爷拍了拍我的肩膀,说:”你不用谢我,这都是我应该做的。”说完,老爷爷就转身走了。我望着那伟大的身影渐渐远离,再望着我兜中的20元钱,我不禁大声喊道:“老爷爷,谢谢您!”
这个社会的好人越来趆多,像老爷爷这样拾金不昧的人趆来趆多了。我相信,就在不远的将来,我们这个社会就会变得更加美好。