妈妈会给我们安慰,那是真诚,爸爸会给我们鼓励,那也是真诚,那朋友间的真诚重不重要呢?
猛烈的阳光把大地烤得像有股熊熊大火灸烤一样的热,如果把我们比作火炉上的热馒头,那是最合适不过了。在这骄阳似火的中午,街上没有几个人,只能看见几个卖东西在那吆喝。而我却顶着炎热刺眼的阳光去上跆拳道班。
教练像往常一样让我们围着垫子的四周跑几圈,热身之后,教练教了我们几招防身技巧,便让我们就地休息下然后再给他表演一下跆拳道里的第一式,许多人跃跃欲试,恨不得跑到教练面前跳起来举手。
几个人表演一番后,教练说:“学员们,接下来考验你们的时候到了。你们要和黄带的人对打,一个一个来,你们有没有这个胆量?”学员们有的摩拳擦掌,有的缩头缩脑。对打开始了,前几个人都被那个“黄带”打的惨不忍睹,连比我高的人都战败了,我惊得目瞪口呆,眼睛瞪得比铜铃还大,心里不免有些害怕,我心里给自己鼓劲儿:怕他干什么,他伸出腿来估计还没我手臂粗呢。我恢复了一些勇气。到我了,我紧张极了,平时我的力气很大,可今天怎么也用不力气,结果我输了,可我不服气,还想再来一场,可教练不让。在我后面的那个小学员,三下五除二就被那人KO了。也不知是打痛了还是委屈打输了,他呜呜地哭起来了,只见他跪在地上,双眼紧闭着,一滴又一滴的泪水从他的眼中掉了下来,弄湿了他的裤子。我们异口同声地说:“没事吧,没事吧”。我说:“想当初,哥被人欺负的时候,我就强忍住泪水,嘴里说:老子跟低你拼了。”然后那人就夹着尾巴逃跑了。”那个小孩在大家的劝说下就不哭了,脸上又露出了灿烂的笑容。
朋友间的真诚无价。