又是一个淅淅沥沥的阴雨天,我站在公交站牌前左右张望,真希望还能看见那个真诚善良的叔叔。
周六,爸爸妈妈有急事要出门,我便独自去上奥数课,出门时还阳光明媚,可上完课时,却下起了雨,没办法,我只能找了个大塑料袋包住书包顶在头上,一蹦一跳地绕过积水朝车站跑去。
好不容易等来一辆公交车,也许是因为下雨,车上十分拥挤,我找了个角落站了下来,紧紧地抓住栏杆,尽量保持平衡,不让书包上的雨水蹭到别人。突然,疾驰的汽车一个急刹车,我的身体不由自主地向前扑去,为了不至于摔倒,我右脚连忙向后撤了一步,却踩到了别人,我赶紧收回了脚。回头一看,我踩到了一位戴着眼镜、身材高大的叔叔,书包上的水还蹭到了他的裤子。我低下头,等待着暴风雨的来临。
可没料到,叔叔竟然温和地说:“小朋友,抓紧了,急刹车可别摔倒了”咦?明明是我弄脏了他的鞋和裤子,怎么是他在关心我呀?听了他的话,我越发觉得过意不去,弯下腰说:“叔叔,不好意思,我给您擦擦”叔叔忙俯下身阻止我。“没关系,回去刷刷就行了。”
汽车又是一晃,叔叔一把扶住我的胳膊“快扶好,快扶好,怎么雨伞也没带呢,淋感冒了还怎么上学,我这把伞你用着。”
“不了不了,我有这个”我说完朝着自己包了塑料袋的书包瞅了瞅。
“拿着吧,我下车就到公司了。”说完就把自己的雨伞塞进我手里。
还没等我反应过来,车到站了,叔叔冲下车去,戴上外套上的帽子,消失在雨雾中。
善良真诚的叔叔,您在哪儿?