每当我看到妈妈那泛着光泽的崭新的手机屏时,我的眼前就会浮现出那张真诚、朴实的脸。
妈妈的手机屏碎了,她的一个朋友介绍的一家口碑很好的电子配件店正好和我上课顺路。那家店在一个大型电脑城里,一路上我猜测着是哪一家店铺,可妈妈在那些大连锁店前却并没有停下脚步,而乘坐电梯到了地下一层,走进了一家店。这家店很小,店内堆满了电子配件,和旁边那些比它大了数倍的大店铺比起来甚至有些寒酸。
这时,一位瘦瘦小小、戴着黑框眼镜,一张大众脸的女士走了出来,妈妈把手机交给她,说:“麻烦您帮我修一下,屏碎了。”她从不同角度仔细端详了一会儿,说“这不是屏碎了,是屏上面的防爆膜坏了,我这里没有这种膜,但我可以帮您到别的店去换。”说着她便匆匆走出了小店。我心头一紧,担心地拍了拍妈妈,小声说:“妈,会不会……?”妈妈却是一脸坚定地说:“不会的,我信任她。”
一分钟,两分钟……我焦急地等待着。终于,店主拿着妈妈的手机,一路小跑回到了店里,她的头上已经出现了几颗汗珠,显然是跑到别的店,换好膜后又跑回来的。原来手机破损的地方已变得完整、光滑,妈妈掏出钱包,我本以为会很贵,上次妈妈修屏幕就花了一百多。谁知她居然只要十元钱,要知道单从网上买一个防爆膜也不止这个价格,妈妈认为她要得太少,她却说:“没关系的,我刚刚去换只花了这么多钱。”最后,她也没有收下妈妈多给的钱。
去上课的路上,我对刚才发生的事感慨万千,这名并不起眼的店主因为她的真诚至今令我记忆犹新。