我成长的过程中,有许许多多要感谢的人,可是我最要感谢的人就是我的妈妈。
人们常说母爱伟大,母亲是人们的第一位老师。是的,母爱伟大,妈妈带给我们的爱是不可估量的。记得有一次,我半夜发高烧,妈妈十分紧张,冒着鹅毛大雪把我背到了医院,一路上鹅毛般的大雪落到妈妈的脖子上,妈妈打了一个喷嚏,可是妈妈没有把我放下来,而是背着我继续往前走。我隐隐约约看到妈妈头上的一缕缕白发,这难道不是妈妈日日夜夜为我担心为我操劳的表现吗?
到了医院,妈妈先把我放了下来,然后又摸了摸我的衣服,妈妈皱了起眉头,说了一句:“怎么样?你冷吗?”我摇了摇头。可是妈妈又说:“衣服都湿透了。”说完,又把她身上的衣服脱了下来,给我穿上。此时此刻,我不禁在心里暗暗想:我一定样好好学习,赚大钱,让你过好日子。妈妈又把我带到了医生的办公室,医生先给我量了量体温,然后边看体温计边皱了皱眉头,说:“烧的可不低,现在也晚了,要不你们住一天院,明天再走,我再给你的孩子包药输液。”就这样我们住进了医院,我躺在了床上,妈妈则为我敷毛巾,迷迷糊糊就睡着了,朦朦胧胧中却看到妈妈在为我忙上忙下。
第二天早晨,我看见妈妈在床头趴着,我以为妈妈在逗我玩,于是我叫醒了妈妈,妈妈醒后我大吃一惊,原来妈妈的眼睛像一张又红又大又密的蜘蛛网。妈妈醒后先摸了摸我的额头,说:“不烧了。”然后就打洗脸水去了。后来护士阿姨来了,我问护士阿姨妈妈怎摸了,她说:你妈妈为了你啊,一也没睡,说非要等你病好了才睡,你一定要好好学习,好好孝顺对你百般呵护的好妈妈啊!”听到这里我的眼睛湿润了。我想:我一定要好好学习,长大好好报答我的好妈妈。