人世间充斥着太多的冷漠,人与人之间充满着太多隔阂。这让这个原本美丽的世界似乎结上了一层寒冰,作为新世纪的接班人,我们要学会去融化这些坚冰。
要想拉近人与人之间的距离,就应该用微笑和友善去感化他人,赢得别人的信任,这样世界才会变得更加温暧。
如何去以实际行动去感化他人呢?其实很简单,一个嘴角轻轻向上扬的动作一微笑。有人说:“爱的微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。它的光芒可以照亮周围的一切,给周围的气氛增添温暖和同情,殷切般的希望和奇妙的幻境。
微笑的魔力是神奇的,它能化解人世间的恩怨,争吵。让世界变得无限明媚。微笑意味着真诚,真诚的微笑,从内心所释放出来的微笑,那才是最灿烂的笑脸。在这个物欲横流的社会里,到处充斥着诱惑与虚伪,我们很难以去寻找一个纯洁的笑脸,但越是在这种情况下,我们就越需要真诚的笑容,越需要她在阳光下绚丽绽放。
我们不要让笑容之花猝死在蓓蕾中,它的顺利开放需要我们用爱心去浇灌。我们拥有着智慧,飞扬着青春,飞扬着活力,飞扬着真诚。我们是阳光下最富朝气的一群。因此,我们有责任有义务去担负起让微笑之花蓓蕾茁壮成长的重任
小孩的微笑天真,少年的微笑豪放,老人的微笑慈祥……无论是什么样的微笑,他们都有一个共同的特点——真诚。凝结在人们心中的坚冰需要这些微笑去融化,世界也需要用这些微笑去点缀。
朋友们,大家行动起来吧!让我们背起微笑的行囊,朝着更远处出发……