雨,淅淅沥沥的,依旧在下。风呼呼啦啦的,仍然在刮。望着窗外,我不禁想起我的“同窗”友情……
他个子中等,生气时,粗粗的眉毛皱得像老师打的“√”;高兴时,眉毛弯的像月牙。小小的眼睛时常滴溜溜地转,一会就一个主意。两片薄嘴唇,特别富于表现,似乎随时准备张开,说处抑扬顿挫的话来。他做事守信,待人真诚。他就是我的好友——石旭冉。
记的去年的一天,音乐课刚下课,天上乌云密布,淅淅沥沥地下着雨,我正和我的同学玩的不亦乐乎时,意外发生了……
石佩瑜手中的竖笛一下子脱手,脱手了的竖笛如一颗威力无限的导弹,直直冲我飞来。“砰”的一声巨响,我因躲闪不及而倒在地上。只觉得头上一阵刺疼,便流出了血!我的好友——石旭冉见了,飞速跑过来,一边扶我起来,一边询问我的伤情:“怎么样?疼不?”为了减轻我的伤疼,他扶我去了水房。他一边帮我擦洗伤口,一边安慰我:“没事的,一点小伤……”我看见他那真诚的目光和额头上豆大的汗珠,心中不禁想:多好的朋友啊!我受伤就像他受伤了一样,他用纸巾细细地给我擦拭伤口。他在水房里不停地穿梭着,一会去叫别的同学帮忙,一会帮我洗去血迹。
为了保险起见,他又带我到医务室处理伤口,一刻也没闲着,一直忙到我妈妈来带我走。
中午回到家,我的伤口也好了许多,我吃完饭,正要上床睡觉时,他又来电:“怎么样?没事吧?……”虽然只是几句简单的问候,却让我倍感温暖。外面寒风仍在吹,冰雨还在下,我心中却倍感温暖。我们的同窗友情变得更好,他的真诚,我仍然难以忘怀……