真诚是人生中最高的美德
——题记
真诚实人与人之间信任的桥梁,是人类最好的美德,生活中真诚无处不在。
那是一个细雨霏霏的春天,我拿着钱准备去学校对面买文具,可能是下雨的原因,马路上车水马龙,人来人往,汽车一辆接一辆,一看到有空隙我就想过马路。可是刚走一半车就来了,我只好退回去,雨越下越大。这时,我看见一个大哥哥也想到对面去,只见他像一条灵活的鱼儿一样一下就过去了,我也想学他那样试一试,可是又想起妈妈的叮嘱:“过马路要左右看,没车了再过。我又退了回去。眼看快要上课了,我仿佛像热锅上的蚂蚁一样着急,突然,一个救命稻草出现在我身边。
“怎么了?孩子?”一个慈祥的声音在耳边响起,我扭头一看,原来是一个开三轮的老奶奶,她头发花白,乱乱的,像一个鸟窝,衣着朴素,一双温和的眼睛和一双满是皱纹的手,可以看出老奶奶平常生活很不容易,不管天气怎样,她都开三轮车接送人,我把我的难处告诉了她,她听完用那真诚的话语对我说:“孩子,别怕,让我来带你过马路吧。!”她用粗糙的大手拉起我的小手,那一刻,天是冷的,而我的心却是温暖的。等我过了马路,奶奶又对我说:“好了,以后可要注意安全,再见吧!”我也真诚地对老奶奶说了声谢谢。望着奶奶远去的背影,我的心情久久不能平静……
送人玫瑰手留余香,这位陌生奶奶对我的真诚帮助,让我感受到人与人之间被信任,被关爱的温暖,虽然只是一件小事,但是在以后的生活中,我也要向这位奶奶一样,真诚、友好、善良的去帮助他人!