如果我,是一艘小小的帆船,那你就是一湾浅浅的海峡;如果我,是一只小小的鸟儿,那你就是它有劲的翅膀。你是能让我前进的那种真诚的力量……
往事被我轻轻一碰,今天的阳光,就有了那天的味道。雨嘀嗒嘀嗒下进了我的心房,使往事浮出水面。
那天下午,我和姥爷结伴回家。天是那种灰暗的颜色,仿佛被胶布包裹了一般,让人透不过气。我知道一场及时雨就要来了。
“姥爷,快要下雨了,我们又没带伞,去买一把吧!”“不行,就下一会儿雨,不至于重新买,家里的伞都有好几把了。”哼!我对你翻了个白眼,打心底骂你小气。
滴滴答答,雨下了。先是豆大的几滴,转眼便成了倾盆大雨。“看吧看吧!我说要用伞,这下挨‘金豆子’了吧!”我小声嘀咕。可你好像并不在意,拉着我在雨里狂奔起来。你轻轻地脱下那件单薄的衬衣,把它搭在我身上,我那冰冷的身体浸入一丝温暖,再看你,呀!雨水无情地打在你身上,仅有的一件背心淋湿了一大片,头发上还是星星点点地洒满了调皮的雨珠……我的心猛地一颤,握紧了你那粗糙的双手。
想起从前:你在给我耐心讲题时,我的眼睛总瞄向别处;你忙碌了一小时给我做出一顿可口的饭菜时,我还总在那儿挑三拣四;你从我背上拿过那沉重的书包时,我好像没说过一句感谢的话……而这一切的一切,在面前这股真诚的力量前都是九牛一毛,不值一提。
每次,你的真诚与爱想传递给我时,我的心都被堵住了,我不能接受更多的讯息。而今天,这股真诚的力量建造了一个通道,让我真真切切地感受到你的真诚与爱。
如果我是一条小鱼,你便是那清澈的河水,如果我是一粒种子,你便用一股力量把我养大——真诚的力量。