将爱进行到底作文600字
去年四月五日下午,像往常一样在教室里学习的我还不知道家里的变化,放学后是阿姨来接我,我心里有些纳闷。
来到阿姨家,我惊讶地问:“我的爸爸妈妈去哪儿?怎么让我来您家?”“你爸爸生病了!”“什么病?”“肾结石,动个手术就好了,别担心。”听了阿姨的话,我那颗缩成一团的心瞬间放松了许多。我便在阿姨家中住了数日,期盼着爸爸妈妈的归来。
谁知道,这一住就是一个月,我天天都在盼望父母来接我。一个月后,妈妈回来了,她把我接回了家,我四处看了看,并没有发现爸爸的身影,就好奇地问道:“怎么不见爸爸呢?”妈妈做了一个深呼吸,让我先坐到沙发上,平时快嘴多舌的我不由自主地闭上了嘴,妈妈脸色沉重地看着我,屋子里静地连呼吸声都能听见,妈妈说:“我现在和你说实话,但是你一定要坚持住,不要悲伤,也不要有自卑心理,好吗?”我似懂非懂地点了点头。“你爸爸生病了,得了……”我听见妈妈的声音在颤抖,“得的是脑出血!”我一下子蒙了,怎么也不肯相信爸爸得了脑出血,脑海里浮现出了一个又一个脑出血病人生活不能自理的样子,停顿了十几秒,眼泪不由自主地在眼眶里打转,我失声痛哭,哭了足足半个小时,心情才平静下来,心里暗下决心:“天降大任于斯人,必先苦其心智。既然老天要考验我们,那就来吧!”
半年之后,爸爸从焦作医院回到沁阳继续冶疗。我放学后一有时间就去照顾爸爸,爸爸的脾气变得很爆躁,有时还会骂我,但我没有怪爸爸,因为我知道,这是得病后的爸爸,他心里难受,发点火是应该的。我相信爸爸一定能好起来的。
虽然我已记不起来得病前爸爸的样子了,但是我坚信爸爸一定能好起来!我也会无怨无悔地照顾爸爸,将把对他的爱进行到底!